tarte au chocolat
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tarte au chocolat
Tarte au chocolat
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs
55g de sucre
80ml de crème fraîche
300g de chocolat noir fondu
1 c. à c. d'extrait de vanille
30g de cacao
Pour la pâte :
185g de farine
25g de cacao
55g de sucre glace
150g de beurre froid
2 jaunes d'oeufs
1 c. à c. d'eau glacée
Battre la farine, le cacao, le sucre et le beurre puis les jaunes d'oeufs et l'eau pour la pâte. Battre jusqu'à ce que ce soit homogène puis pétrir la pâte sur un plan de travail fariné. La mettre en boule, couvrir et réserver 30 min au frais.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans le moule. Réserver 30 min au frigo. Garnir de haricots secs et cuire 15 min au four. Retirer les haricots et cuire encore 10 min pour que la pâte dore. Baisser le four à 160°. Fouetter les jaunes d'oeufs, les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incoroporer la crème, le chocolat fondu et l'extrait de vanille. Napper le fond de tarte de cette préparation et cuire 30 min au four. Saupoudrer quand c'est froid de cacao.
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs
55g de sucre
80ml de crème fraîche
300g de chocolat noir fondu
1 c. à c. d'extrait de vanille
30g de cacao
Pour la pâte :
185g de farine
25g de cacao
55g de sucre glace
150g de beurre froid
2 jaunes d'oeufs
1 c. à c. d'eau glacée
Battre la farine, le cacao, le sucre et le beurre puis les jaunes d'oeufs et l'eau pour la pâte. Battre jusqu'à ce que ce soit homogène puis pétrir la pâte sur un plan de travail fariné. La mettre en boule, couvrir et réserver 30 min au frais.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans le moule. Réserver 30 min au frigo. Garnir de haricots secs et cuire 15 min au four. Retirer les haricots et cuire encore 10 min pour que la pâte dore. Baisser le four à 160°. Fouetter les jaunes d'oeufs, les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incoroporer la crème, le chocolat fondu et l'extrait de vanille. Napper le fond de tarte de cette préparation et cuire 30 min au four. Saupoudrer quand c'est froid de cacao.
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
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