Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Tarte au citron vert

Aller en bas

Tarte au citron vert Empty Tarte au citron vert

Message  Nath Dim 26 Déc - 16:40

Tarte au citron vert :

1 rouleau de pâte brisée
1dl de jus de citron vert (soit 5 à 6 citrons verts)
1/2dl de jus de citron jaune (soit 1 citron environ)
5 oeufs
150g de sucre
1/2dl de crème

Piquer la pâte à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, puis d'un moule à tarte de diamètre inférieur pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson (à la place du moule utiliser des lentilles ou des haricots secs).
La glisser 20 min dans le four préchauffé à 180°.
Laver 3 citrons verts à l'eau chaude, prélever leur zeste en filaments et les blanchir 1 min dans de l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Presser le jus des citrons verts et du citron jaune.
Battre les oeufs, ajouter le jus des citrons, le sucre, la crème et les zestes blanchis.
Fouetter énergiquement et répartir sur le fond de tarte précuit et légèrement refroidi.
Terminer la cuisson 15 min à 180°.
Attendre une heure avant de déguster la tarte, afin que la garniture au citron ait le temps de se solidifier.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum