Tarte au citron vert
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Tarte au citron vert
Tarte au citron vert :
1 rouleau de pâte brisée
1dl de jus de citron vert (soit 5 à 6 citrons verts)
1/2dl de jus de citron jaune (soit 1 citron environ)
5 oeufs
150g de sucre
1/2dl de crème
Piquer la pâte à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, puis d'un moule à tarte de diamètre inférieur pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson (à la place du moule utiliser des lentilles ou des haricots secs).
La glisser 20 min dans le four préchauffé à 180°.
Laver 3 citrons verts à l'eau chaude, prélever leur zeste en filaments et les blanchir 1 min dans de l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Presser le jus des citrons verts et du citron jaune.
Battre les oeufs, ajouter le jus des citrons, le sucre, la crème et les zestes blanchis.
Fouetter énergiquement et répartir sur le fond de tarte précuit et légèrement refroidi.
Terminer la cuisson 15 min à 180°.
Attendre une heure avant de déguster la tarte, afin que la garniture au citron ait le temps de se solidifier.
1 rouleau de pâte brisée
1dl de jus de citron vert (soit 5 à 6 citrons verts)
1/2dl de jus de citron jaune (soit 1 citron environ)
5 oeufs
150g de sucre
1/2dl de crème
Piquer la pâte à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, puis d'un moule à tarte de diamètre inférieur pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson (à la place du moule utiliser des lentilles ou des haricots secs).
La glisser 20 min dans le four préchauffé à 180°.
Laver 3 citrons verts à l'eau chaude, prélever leur zeste en filaments et les blanchir 1 min dans de l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Presser le jus des citrons verts et du citron jaune.
Battre les oeufs, ajouter le jus des citrons, le sucre, la crème et les zestes blanchis.
Fouetter énergiquement et répartir sur le fond de tarte précuit et légèrement refroidi.
Terminer la cuisson 15 min à 180°.
Attendre une heure avant de déguster la tarte, afin que la garniture au citron ait le temps de se solidifier.
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
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