Tarte crémeuse aux fraises
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Tarte crémeuse aux fraises
Tarte crémeuse aux fraises
Pâte sucrée :
220g de farine
80g de beurre ramolli
1 c. à s. de sucre en poudre
Garniture :
250g de ricotta ( fromage à pâte fraîche d'origine italienne. )
10cl de crème fraîche
100g de sucre glace
zeste d'1 citron
500g de fraises
Préchauffer le four à 220°C. Préparer la pâte sucrée : Mélanger le tout. Ajouter 2-3 c. à s. d'eau froide. Mixer. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte et garnir un moule à tarte. Protéger le pourtour avec une bande de papier alu. Piquer le fond. Enfourner 10 à 15 min puis laisser refroidir. Travailler la ricotta puis incorporer la crème, le sucre glace et le zeste de citron. Verser la préparation sur le fond de tarte et lisser la surface. Couper les fraises en 2 et les disposer sur la garniture. Décorer avec des feuilles de mélisse ou de menthe et saupoudrer de sucre glace.
Pâte sucrée :
220g de farine
80g de beurre ramolli
1 c. à s. de sucre en poudre
Garniture :
250g de ricotta ( fromage à pâte fraîche d'origine italienne. )
10cl de crème fraîche
100g de sucre glace
zeste d'1 citron
500g de fraises
Préchauffer le four à 220°C. Préparer la pâte sucrée : Mélanger le tout. Ajouter 2-3 c. à s. d'eau froide. Mixer. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte et garnir un moule à tarte. Protéger le pourtour avec une bande de papier alu. Piquer le fond. Enfourner 10 à 15 min puis laisser refroidir. Travailler la ricotta puis incorporer la crème, le sucre glace et le zeste de citron. Verser la préparation sur le fond de tarte et lisser la surface. Couper les fraises en 2 et les disposer sur la garniture. Décorer avec des feuilles de mélisse ou de menthe et saupoudrer de sucre glace.
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
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