Un truc, une astuce
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un truc, une astuce
Perdu le dénoyauteur a cerises, pas de souci.
Si vous avez un petit entonnoir a bouteille, il suffit de le retourner, pointe en haut, et appliquer les cerises dessus, le noyau sort tout seul, pratique et pas cher.
Si vous avez un petit entonnoir a bouteille, il suffit de le retourner, pointe en haut, et appliquer les cerises dessus, le noyau sort tout seul, pratique et pas cher.
Re: Un truc, une astuce
Dans la Rome antique, les fleurs comestibles étaient souvent inscrites au menu. Manger des fleurs ne date donc pas d'hier et nombreux sont les gourmets amateurs de pensées, pâquerettes et soucis. Mais la plupart d'entre nous ne connaissent les glaïeuls que dans un vase. Or leurs fleurs non traitées sont aussi délicieuses dans l'assiette et du plus bel effet sur une salade. Essayez!
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Râper les fromages mous
Les fromages à pâtes molle, comme le tilsit ou le fromage à la crème de Lucerne, sont très difficiles à râper. Entreposez-les dans leur emballage pendant une demi-heure au congélateur. Le fromage durcira et sera beaucoup plus facile à râper ensuite.
Les fromages à pâtes molle, comme le tilsit ou le fromage à la crème de Lucerne, sont très difficiles à râper. Entreposez-les dans leur emballage pendant une demi-heure au congélateur. Le fromage durcira et sera beaucoup plus facile à râper ensuite.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Eplucher une orange
Finie la corvée d'épluchage! En plongeant l'orange environ 1 min dans de l'eau très chaude avant de la peler, la peau s'enlève beaucoup plus facilement. Et même les petites peaux blanches amères se détachent sans problème, sans abîmer la peau des quartiers.
Finie la corvée d'épluchage! En plongeant l'orange environ 1 min dans de l'eau très chaude avant de la peler, la peau s'enlève beaucoup plus facilement. Et même les petites peaux blanches amères se détachent sans problème, sans abîmer la peau des quartiers.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Couper le dattes
Les dattes collent souvent à la lame du couteau et sont donc difficiles à couper.
Pour les empêcher de coller, il suffit de les tourner avant dans un peu de sucre glace.
Les dattes collent souvent à la lame du couteau et sont donc difficiles à couper.
Pour les empêcher de coller, il suffit de les tourner avant dans un peu de sucre glace.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Séparer des verres coincés.
Lorsque deux verres empilés sont coincés, mettez de l'eau froide dans le verre intérieur et plongez le verre extérieur dans l'eau chaude.
La différence de chaleur permettra de les séparer.
Lorsque deux verres empilés sont coincés, mettez de l'eau froide dans le verre intérieur et plongez le verre extérieur dans l'eau chaude.
La différence de chaleur permettra de les séparer.
Re: Un truc, une astuce
Lorsque je fais une sauce ou une soupe à tomates fraiches, je rajoute un demi sucre, c'est suffisant pour ôter l'acidité et éviter les aigreurs d'estomac.
Re: Un truc, une astuce
Un beau rouge pour la confiture de fraises
Lorsqu'on fait de la confiture de fraises, on est souvent très déçu de la voir brunir avec le temps. Certes, elle reste aussi bonne, mais si on veut lui garder sa belle couleur rouge, il faut l'entreposer au congélateur et la faire dégeler seulement au moment d el'utiliser.
Lorsqu'on fait de la confiture de fraises, on est souvent très déçu de la voir brunir avec le temps. Certes, elle reste aussi bonne, mais si on veut lui garder sa belle couleur rouge, il faut l'entreposer au congélateur et la faire dégeler seulement au moment d el'utiliser.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Passez l'éponge!
Les légumes restent plus longtemps frais dans le réfrigérateur lorsqu'on dépose dans le bac à légumes une éponge neuve humide. Selon besoin, elle libère ou absorbe l'humidité.
Les légumes restent plus longtemps frais dans le réfrigérateur lorsqu'on dépose dans le bac à légumes une éponge neuve humide. Selon besoin, elle libère ou absorbe l'humidité.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Plutôt avant qu'après
Lorsqu'on boit un verre de vin le soir, mieux vaut se brosser les dents avant plutôt qu'après. Le vin contient des acides qui attaquent l'émail et la brosse agirait comme du papier de verre. Ceci vaut en particulier pour le vin blanc. Si l'on tient quand même à se brosser les dents après, attendre une demi-heure à une heure, jusqu'à ce que l'émail soit reminéralisé.
Lorsqu'on boit un verre de vin le soir, mieux vaut se brosser les dents avant plutôt qu'après. Le vin contient des acides qui attaquent l'émail et la brosse agirait comme du papier de verre. Ceci vaut en particulier pour le vin blanc. Si l'on tient quand même à se brosser les dents après, attendre une demi-heure à une heure, jusqu'à ce que l'émail soit reminéralisé.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Sauce à salade trop acide?
Le meilleur moyen de rattraper une sauce à salade trop acide est de lui ajouter un produit laitier. Un peu de crème, de crème fraîche ou de crème à café et votre sauce est prête à savourer.
Le meilleur moyen de rattraper une sauce à salade trop acide est de lui ajouter un produit laitier. Un peu de crème, de crème fraîche ou de crème à café et votre sauce est prête à savourer.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Ramollir le sucre durci
Le sucre, et surtout la cassonade, a tendance à se grumeler et à durcir. Un morceau de pain frais suffit à le ramollir. Mettez simplement le pain dans le sucre qui retrouvera peu à peu sa texture cristallisée. Mais n'oubliez pas, au bout de quelque temps, de le retirer!
Le sucre, et surtout la cassonade, a tendance à se grumeler et à durcir. Un morceau de pain frais suffit à le ramollir. Mettez simplement le pain dans le sucre qui retrouvera peu à peu sa texture cristallisée. Mais n'oubliez pas, au bout de quelque temps, de le retirer!
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Adoucir les oignons
Tout le monde ne digère pas bien les oignons crus dans la salade. Et les enfants, en particulier, trouvent souvent leur goût trop piquant. On peut adoucir les oignons en les arrosant d'eau bouillante. Il suffit ensuite de les égoutter.
Ce procédé les rend aussi plus digestes.
Tout le monde ne digère pas bien les oignons crus dans la salade. Et les enfants, en particulier, trouvent souvent leur goût trop piquant. On peut adoucir les oignons en les arrosant d'eau bouillante. Il suffit ensuite de les égoutter.
Ce procédé les rend aussi plus digestes.
Nath- Admin
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Oter l'odeur d'ail sur les doigts
Il est toujours désagréable d'éplucher des ails ou oignons, leur odeur forte reste sur la peau.
Un truc tout simple, si vous avez un robinet en inox, il suffit de frotter un moment ses doigts mouillés sur le robinet , ou a défaut, passer les doigts (en faisant attention de na pas vous couper) sur la partie non tranchante d’une lame de couteau en acier inoxydable, sous l’eau d’un robinet.
Et ça marche yessss, ensuite un peu de savon, et le tour est joué.
Un truc tout simple, si vous avez un robinet en inox, il suffit de frotter un moment ses doigts mouillés sur le robinet , ou a défaut, passer les doigts (en faisant attention de na pas vous couper) sur la partie non tranchante d’une lame de couteau en acier inoxydable, sous l’eau d’un robinet.
Et ça marche yessss, ensuite un peu de savon, et le tour est joué.
Hello
Bien vu......hi....hi.....
bonne journée
Mimi
bonne journée
Mimi
Mimi- Messages : 53
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Re: Un truc, une astuce
Comment éviter que le beurre brûle pensant la cuisson
Pour éviter que le beurre brûle lors de la cuisson, il suffit d’y ajouter un peu d’huile.
Pour éviter que le beurre brûle lors de la cuisson, il suffit d’y ajouter un peu d’huile.
Essorer une salade
En vacances , pas d'essoreuse a salade, pas de problèmes si vous avez un torchon propre. Il suffit d'y placer la salade, prendre les 4 coins , bien serrés en main et hop des mouvements énergiques de haut en bas. Votre salade est essorée.
Fonds de bouteille
Ne pas jeter ses fonds de bouteilles
Vos invités viennent de partir et il vous reste du vin dans les bouteilles ouvertes ? Ne le jetez plus : répartissez le vin qui reste dans un bac à glaçons et congelez-le, par la suite, mettez les cubes dans un sac congélation, le bac est ainsi libre de nouveau. Lorsque vous aurez un bourguignon, un coq au vin ou tout autre plat à faire mijoter, vous aurez alors des doses toutes prêtes.
Vos invités viennent de partir et il vous reste du vin dans les bouteilles ouvertes ? Ne le jetez plus : répartissez le vin qui reste dans un bac à glaçons et congelez-le, par la suite, mettez les cubes dans un sac congélation, le bac est ainsi libre de nouveau. Lorsque vous aurez un bourguignon, un coq au vin ou tout autre plat à faire mijoter, vous aurez alors des doses toutes prêtes.
Evider une tomate
Pour évider une tomate, un couteau, n'est pas le meilleur outil car la forme de la lame ne convient pas.
A la place, utilisez une cuillère. Mais comme une cuillère n'est pas assez tranchante, aiguisez la avec un fusil. Bien sûr, ne vous servez de cette cuillère à soupe que pour évider les tomates à présent !
Cela marche aussi pour évider les pommes de terre, kiwis etc....
A la place, utilisez une cuillère. Mais comme une cuillère n'est pas assez tranchante, aiguisez la avec un fusil. Bien sûr, ne vous servez de cette cuillère à soupe que pour évider les tomates à présent !
Cela marche aussi pour évider les pommes de terre, kiwis etc....
Pâte a tarte
Lorsque nous préparons notre fond de tarte, nous rageons parfois pour l'étaler, soit l'on met de la farine partout, ou cette grrr****** de pâte colle sur le rouleau a pâtisserie.
Une feuille de papier sulfurisé dessous et une dessus, suffisent a nous rendre la vie plus simple. La pâte ainsi étalée, il suffit de ne laisser que le papier du dessous.
Une feuille de papier sulfurisé dessous et une dessus, suffisent a nous rendre la vie plus simple. La pâte ainsi étalée, il suffit de ne laisser que le papier du dessous.
Pâte a quiche
Avoir une belle pâte à quiche
Pour une bonne tenue de la pâte à quiche, l'étaler dans son moule et placer celui-ci 10 minutes au congélateur pendant le préchauffage du four.
Pour que la pâte à quiche ne ramollisse pas à la cuisson, il suffit de la badigeonner d’un blanc d’œuf battu en neige, avant de poser la garniture.
Pour une bonne tenue de la pâte à quiche, l'étaler dans son moule et placer celui-ci 10 minutes au congélateur pendant le préchauffage du four.
Pour que la pâte à quiche ne ramollisse pas à la cuisson, il suffit de la badigeonner d’un blanc d’œuf battu en neige, avant de poser la garniture.
Re: Un truc, une astuce
Parfum agréable
Fondue et raclette sont deux menus qu'on a envie de savourer le plus souvent possible en hiver. Si ce n'était l'odeur tenace et désagréable qui se répand ensuite dans toute la maison! Voici une astuce après avoir bien aéré : faites bouillir doucement pendant quelques minutes un peu d'eau avec 2 c. à c. de cannelle et vous sentirez bientôt une odeur agréable flotter dans la pièce.
Fondue et raclette sont deux menus qu'on a envie de savourer le plus souvent possible en hiver. Si ce n'était l'odeur tenace et désagréable qui se répand ensuite dans toute la maison! Voici une astuce après avoir bien aéré : faites bouillir doucement pendant quelques minutes un peu d'eau avec 2 c. à c. de cannelle et vous sentirez bientôt une odeur agréable flotter dans la pièce.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
lard croustillant
Normalement on fait cuire la viande dans une poêle déjà chaude avec du beurre à rôtir ou de l'huile. Avec le lard à rôtir, c'est exactement l'inverse : pour qu'il devienne bien croustillant, on le fait rissoler dans une poêle froide chauffée sur feu moyen. La graisse contenue dans le lard a ainsi tout le temps de fondre et permet à une fine croûte de se former.
Normalement on fait cuire la viande dans une poêle déjà chaude avec du beurre à rôtir ou de l'huile. Avec le lard à rôtir, c'est exactement l'inverse : pour qu'il devienne bien croustillant, on le fait rissoler dans une poêle froide chauffée sur feu moyen. La graisse contenue dans le lard a ainsi tout le temps de fondre et permet à une fine croûte de se former.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Conservation des feuilletés
Les prussiens, flûtes, bâtonnets salés et autres petits feuilletés conservés longtemps finissent par ramollir. Pour les garder croustillants beaucoup plus longtemps, placez une coupelle de riz à côté de vos feuilletés dans une boîte bien fermée.
Les prussiens, flûtes, bâtonnets salés et autres petits feuilletés conservés longtemps finissent par ramollir. Pour les garder croustillants beaucoup plus longtemps, placez une coupelle de riz à côté de vos feuilletés dans une boîte bien fermée.
Nath- Admin
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Re: Un truc, une astuce
Prolonger la conservation de la confiture
Une confiture gardée longtemps au réfrigérateur peut à la longue présenter des moisissures. Si vous envisagez de vous absenter pour des vacances ou si vous ne consommez de la confiture qu'occasionnellement, vous pouvez sans problème la reconserver. Glisser le pot sans couvercle au micro-ondes et chauffez environ 3 min à 600 watts. Ensuite, fermez bien le pot et votre confiture tiendra de nouveau 3 mois.
Une confiture gardée longtemps au réfrigérateur peut à la longue présenter des moisissures. Si vous envisagez de vous absenter pour des vacances ou si vous ne consommez de la confiture qu'occasionnellement, vous pouvez sans problème la reconserver. Glisser le pot sans couvercle au micro-ondes et chauffez environ 3 min à 600 watts. Ensuite, fermez bien le pot et votre confiture tiendra de nouveau 3 mois.
Nath- Admin
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