Parlons cuisine chez Nath et Phil
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Un truc, une astuce

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Message  phil Ven 29 Oct - 18:53

Perdu le dénoyauteur a cerises, pas de souci.

Si vous avez un petit entonnoir a bouteille, il suffit de le retourner, pointe en haut, et appliquer les cerises dessus, le noyau sort tout seul, pratique et pas cher.
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Message  Nath Dim 31 Oct - 13:08

Dans la Rome antique, les fleurs comestibles étaient souvent inscrites au menu. Manger des fleurs ne date donc pas d'hier et nombreux sont les gourmets amateurs de pensées, pâquerettes et soucis. Mais la plupart d'entre nous ne connaissent les glaïeuls que dans un vase. Or leurs fleurs non traitées sont aussi délicieuses dans l'assiette et du plus bel effet sur une salade. Essayez!
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Message  Nath Dim 31 Oct - 14:03

Râper les fromages mous

Les fromages à pâtes molle, comme le tilsit ou le fromage à la crème de Lucerne, sont très difficiles à râper. Entreposez-les dans leur emballage pendant une demi-heure au congélateur. Le fromage durcira et sera beaucoup plus facile à râper ensuite.
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Message  Nath Mer 3 Nov - 14:23

Eplucher une orange

Finie la corvée d'épluchage! En plongeant l'orange environ 1 min dans de l'eau très chaude avant de la peler, la peau s'enlève beaucoup plus facilement. Et même les petites peaux blanches amères se détachent sans problème, sans abîmer la peau des quartiers.
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Message  Nath Mer 3 Nov - 14:25

Couper le dattes

Les dattes collent souvent à la lame du couteau et sont donc difficiles à couper.
Pour les empêcher de coller, il suffit de les tourner avant dans un peu de sucre glace.
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Message  phil Sam 6 Nov - 12:42

Séparer des verres coincés.

Lorsque deux verres empilés sont coincés, mettez de l'eau froide dans le verre intérieur et plongez le verre extérieur dans l'eau chaude.

La différence de chaleur permettra de les séparer.
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Message  phil Sam 6 Nov - 15:20

Lorsque je fais une sauce ou une soupe à tomates fraiches, je rajoute un demi sucre, c'est suffisant pour ôter l'acidité et éviter les aigreurs d'estomac.
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Message  Nath Sam 6 Nov - 16:00

Un beau rouge pour la confiture de fraises

Lorsqu'on fait de la confiture de fraises, on est souvent très déçu de la voir brunir avec le temps. Certes, elle reste aussi bonne, mais si on veut lui garder sa belle couleur rouge, il faut l'entreposer au congélateur et la faire dégeler seulement au moment d el'utiliser.
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Message  Nath Sam 6 Nov - 18:34

Passez l'éponge!

Les légumes restent plus longtemps frais dans le réfrigérateur lorsqu'on dépose dans le bac à légumes une éponge neuve humide. Selon besoin, elle libère ou absorbe l'humidité.
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Message  Nath Dim 7 Nov - 17:38

Plutôt avant qu'après

Lorsqu'on boit un verre de vin le soir, mieux vaut se brosser les dents avant plutôt qu'après. Le vin contient des acides qui attaquent l'émail et la brosse agirait comme du papier de verre. Ceci vaut en particulier pour le vin blanc. Si l'on tient quand même à se brosser les dents après, attendre une demi-heure à une heure, jusqu'à ce que l'émail soit reminéralisé.
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Message  Nath Dim 7 Nov - 19:14

Sauce à salade trop acide?

Le meilleur moyen de rattraper une sauce à salade trop acide est de lui ajouter un produit laitier. Un peu de crème, de crème fraîche ou de crème à café et votre sauce est prête à savourer.
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Message  Nath Dim 7 Nov - 19:17

Ramollir le sucre durci

Le sucre, et surtout la cassonade, a tendance à se grumeler et à durcir. Un morceau de pain frais suffit à le ramollir. Mettez simplement le pain dans le sucre qui retrouvera peu à peu sa texture cristallisée. Mais n'oubliez pas, au bout de quelque temps, de le retirer!
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Message  Nath Dim 7 Nov - 19:21

Adoucir les oignons

Tout le monde ne digère pas bien les oignons crus dans la salade. Et les enfants, en particulier, trouvent souvent leur goût trop piquant. On peut adoucir les oignons en les arrosant d'eau bouillante. Il suffit ensuite de les égoutter.
Ce procédé les rend aussi plus digestes.
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Un truc, une astuce Empty Oter l'odeur d'ail sur les doigts

Message  phil Ven 12 Nov - 10:05

Il est toujours désagréable d'éplucher des ails ou oignons, leur odeur forte reste sur la peau.

Un truc tout simple, si vous avez un robinet en inox, il suffit de frotter un moment ses doigts mouillés sur le robinet , ou a défaut, passer les doigts (en faisant attention de na pas vous couper) sur la partie non tranchante d’une lame de couteau en acier inoxydable, sous l’eau d’un robinet.

Et ça marche yessss, ensuite un peu de savon, et le tour est joué.
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Message  Mimi Ven 12 Nov - 11:39

Bien vu......hi....hi.....


bonne journée

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Message  phil Ven 12 Nov - 17:18

Comment éviter que le beurre brûle pensant la cuisson

Pour éviter que le beurre brûle lors de la cuisson, il suffit d’y ajouter un peu d’huile.
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Un truc, une astuce Empty Essorer une salade

Message  phil Ven 12 Nov - 17:26

En vacances , pas d'essoreuse a salade, pas de problèmes si vous avez un torchon propre. Il suffit d'y placer la salade, prendre les 4 coins , bien serrés en main et hop des mouvements énergiques de haut en bas. Votre salade est essorée.
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Un truc, une astuce Empty Fonds de bouteille

Message  phil Jeu 25 Nov - 17:21

Ne pas jeter ses fonds de bouteilles
Vos invités viennent de partir et il vous reste du vin dans les bouteilles ouvertes ? Ne le jetez plus : répartissez le vin qui reste dans un bac à glaçons et congelez-le, par la suite, mettez les cubes dans un sac congélation, le bac est ainsi libre de nouveau. Lorsque vous aurez un bourguignon, un coq au vin ou tout autre plat à faire mijoter, vous aurez alors des doses toutes prêtes.
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Un truc, une astuce Empty Evider une tomate

Message  phil Jeu 25 Nov - 17:37

Pour évider une tomate, un couteau, n'est pas le meilleur outil car la forme de la lame ne convient pas.

A la place, utilisez une cuillère. Mais comme une cuillère n'est pas assez tranchante, aiguisez la avec un fusil. Bien sûr, ne vous servez de cette cuillère à soupe que pour évider les tomates à présent !
Cela marche aussi pour évider les pommes de terre, kiwis etc....
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Un truc, une astuce Empty Pâte a tarte

Message  phil Jeu 25 Nov - 17:56

Lorsque nous préparons notre fond de tarte, nous rageons parfois pour l'étaler, soit l'on met de la farine partout, ou cette grrr****** de pâte colle sur le rouleau a pâtisserie.
Une feuille de papier sulfurisé dessous et une dessus, suffisent a nous rendre la vie plus simple. La pâte ainsi étalée, il suffit de ne laisser que le papier du dessous.
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Un truc, une astuce Empty Pâte a quiche

Message  phil Jeu 25 Nov - 17:59

Avoir une belle pâte à quiche

Pour une bonne tenue de la pâte à quiche, l'étaler dans son moule et placer celui-ci 10 minutes au congélateur pendant le préchauffage du four.

Pour que la pâte à quiche ne ramollisse pas à la cuisson, il suffit de la badigeonner d’un blanc d’œuf battu en neige, avant de poser la garniture.
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Message  Nath Sam 27 Nov - 12:41

Parfum agréable

Fondue et raclette sont deux menus qu'on a envie de savourer le plus souvent possible en hiver. Si ce n'était l'odeur tenace et désagréable qui se répand ensuite dans toute la maison! Voici une astuce après avoir bien aéré : faites bouillir doucement pendant quelques minutes un peu d'eau avec 2 c. à c. de cannelle et vous sentirez bientôt une odeur agréable flotter dans la pièce.
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Message  Nath Sam 27 Nov - 12:43

lard croustillant

Normalement on fait cuire la viande dans une poêle déjà chaude avec du beurre à rôtir ou de l'huile. Avec le lard à rôtir, c'est exactement l'inverse : pour qu'il devienne bien croustillant, on le fait rissoler dans une poêle froide chauffée sur feu moyen. La graisse contenue dans le lard a ainsi tout le temps de fondre et permet à une fine croûte de se former.
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Message  Nath Sam 27 Nov - 12:46

Conservation des feuilletés

Les prussiens, flûtes, bâtonnets salés et autres petits feuilletés conservés longtemps finissent par ramollir. Pour les garder croustillants beaucoup plus longtemps, placez une coupelle de riz à côté de vos feuilletés dans une boîte bien fermée.
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Message  Nath Sam 27 Nov - 12:49

Prolonger la conservation de la confiture

Une confiture gardée longtemps au réfrigérateur peut à la longue présenter des moisissures. Si vous envisagez de vous absenter pour des vacances ou si vous ne consommez de la confiture qu'occasionnellement, vous pouvez sans problème la reconserver. Glisser le pot sans couvercle au micro-ondes et chauffez environ 3 min à 600 watts. Ensuite, fermez bien le pot et votre confiture tiendra de nouveau 3 mois.
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