Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

le chocolat

Aller en bas

le chocolat Empty le chocolat

Message  Nath Mer 3 Nov - 14:39

Kouglof au chocolat

200g de chocolat à cuire
200g de beurre
1 pincée de sel
3 oeufs
1dl de lait
200g de farine
1 c. àc. de poudre à lever
200g de "Schoko-Bons" = petits oeufs fourrés en chocolat de Kinder

Concasser le chocolat, arroser d'eau très chaude, laisser reposer (environ 3 min) jusqu'à ce qu'il soit mou. Jeter l'eau.

Travailler le beurre dans un bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre et le sel.

Incorporer un oeuf après l'autre, travailler jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, incorporer le lait.

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Incorporer le chocolat.

Verser un tiers de la pâte dans le moule, enfoncer légèrement dans la pâte la moitié des "Schoko-Bons", recouvrir avec un tiers de la pâte, répéter l'opération.

Cuisson : environ 45 min dans un moule en métal dans la moitié inférieure du four préchaffé à 180°. Retirer, laisser refroidir le moule, démouler sur une grille.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum