salade de pommes de terre à la pistache
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salade de pommes de terre à la pistache
400 g de petites pommes de terre
1 poignée de mâche
2 petites betteraves cuites
250 g de tomates cocktail
2 endives
1 échalotte
2 c.s. pistaches décortiquées
3 c.s. huile de noix
4 c.s. de vinaigre de vin
1 c.c. de miel
50 g de raisons secs
- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, à l'eau bouillante salée 15 à 20 min. (elles doivent être juste tendres). Egouttez, laissez tiédir, puis pelez.-les, Ôtez la base des endives et coupez-les en bâtonnets dans la longueur. Coupez les betteraves en petits quartiers, ainsi que les tomates cerise. Pelez et émincez l'échalote. Chauffez les pistaches dans une poêle anti-adhésive, le temps qu'elles deviennent odorantes.
- Fouettez l'huile avec le miel, puis ajoutez le vinaigrfe de noix. Mélangez les légumes dans un saladier, ajoutez les raisins secs, la mâche et la vinaigrette, puis mélangez. Parsemez de pistaches et servez aussitôt
Atout santé : mâche et huile de noix ont un point commun : une bonne teneur en oméga-3. Envie de transformer cette salade en plat complet ? Rajoutez des cubes de saumon poêlés, également riches en oméga-3.
1 poignée de mâche
2 petites betteraves cuites
250 g de tomates cocktail
2 endives
1 échalotte
2 c.s. pistaches décortiquées
3 c.s. huile de noix
4 c.s. de vinaigre de vin
1 c.c. de miel
50 g de raisons secs
- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau, à l'eau bouillante salée 15 à 20 min. (elles doivent être juste tendres). Egouttez, laissez tiédir, puis pelez.-les, Ôtez la base des endives et coupez-les en bâtonnets dans la longueur. Coupez les betteraves en petits quartiers, ainsi que les tomates cerise. Pelez et émincez l'échalote. Chauffez les pistaches dans une poêle anti-adhésive, le temps qu'elles deviennent odorantes.
- Fouettez l'huile avec le miel, puis ajoutez le vinaigrfe de noix. Mélangez les légumes dans un saladier, ajoutez les raisins secs, la mâche et la vinaigrette, puis mélangez. Parsemez de pistaches et servez aussitôt
Atout santé : mâche et huile de noix ont un point commun : une bonne teneur en oméga-3. Envie de transformer cette salade en plat complet ? Rajoutez des cubes de saumon poêlés, également riches en oméga-3.
Martine- Messages : 13
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 69
Localisation : Suisse
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