avec des pommes...
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avec des pommes...
Pommes salées au four
pour 4 personnes :
4 pommes (boskoop), avec tige
150g tranches de lard, 4 tranches réservées, le reste en lanières
150g chou frisé, les côtes et les feuilles dures retirées, en lanières
125g camembert à la crème, en petits dés
2 c.à.s. raifort, râpé
sel, poivre
Couper un couvercle avec la tige sur chaque pomme, réserver. Retirer les coeurs des pommes, évider en laissant 1cm de bord. hacher la chair des pommes grossièrement, réserver. Disposer les pommes avec les couvercles dans un moule allant au four, réserver. Faire dorer les lanières de lard dans une poêle. Ajouter le chou et la chair des pommes, faire suer environ 3 min, verser dans un récipient. Incorporer le camembert et le raifort, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes, disposer les couvercles sur les pommes, disposer 1 tranche de lard par dessus chaque pomme. Cuire au four 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
pour 4 personnes :
4 pommes (boskoop), avec tige
150g tranches de lard, 4 tranches réservées, le reste en lanières
150g chou frisé, les côtes et les feuilles dures retirées, en lanières
125g camembert à la crème, en petits dés
2 c.à.s. raifort, râpé
sel, poivre
Couper un couvercle avec la tige sur chaque pomme, réserver. Retirer les coeurs des pommes, évider en laissant 1cm de bord. hacher la chair des pommes grossièrement, réserver. Disposer les pommes avec les couvercles dans un moule allant au four, réserver. Faire dorer les lanières de lard dans une poêle. Ajouter le chou et la chair des pommes, faire suer environ 3 min, verser dans un récipient. Incorporer le camembert et le raifort, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes, disposer les couvercles sur les pommes, disposer 1 tranche de lard par dessus chaque pomme. Cuire au four 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Feuilletés au camembert
Pour 4 personnes :
1 camembert
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 pommes
1 jaune d'oeuf
50 g de farine
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Préparation
Etalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail bien fariné.
Découpez 6 cercles de 15 cm de diamètre.
Ôtez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
Evidez les pommes puis épluchez-les. Tranchez-les en 18 lamelles fines.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez en alternance, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pomme et 3 parts de camembert. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'oeuf.
Repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
Soudez bien les bords en les pinçant.
Dorez avec le reste de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
Faites cuire les feuilletés pendant 20 minutes.
Je viens de faire et de gouter, ce sont les feuilletés tout juste sortis du four ci dessus, et c'est hummmmm.
Pour façonner les cercles de pâtes, j'ai pris un bol et bien appuyé dessus, j'ai mes ronds parfaits.
Pommes farcies au boudin
Pommes farcies au boudin
5 pommes
200g de boudin noir
1/2 bouquet de persil plat
1 oeuf
2 échalotes
1 oignon
1 citron
sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les pommes. Coupez le chapeau et la base de quatre pommes pour qu'elles restent stables. Evidez-les sans toucher le fond et gardez la chair. Citronnez et salez l'intérieur des pommes, réservez-les. Pelez et coupez en quartiers la 5ème pomme. Retirez le trognon et coupez-la en petits dés, mélangez-les avec la chair des autres pommes.
Epluchez et émincez les échalotes et l'oignon, faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Lavez et ciselez le persil.
Dans un saladier, mélangez la chair du boudin avec les dés de pommes, les échalotes revenues et le persil. Poivrez. Ajoutez l'oeuf entier battu. Mélangez bien. Garnissez les pommes de farce. Posez sur chacune d'elle son chapeau et huilez le tout au pinceau. Faites cuire au four environ 30 min et à mi-cuisson, baissez la température à 150°C.
5 pommes
200g de boudin noir
1/2 bouquet de persil plat
1 oeuf
2 échalotes
1 oignon
1 citron
sel et poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les pommes. Coupez le chapeau et la base de quatre pommes pour qu'elles restent stables. Evidez-les sans toucher le fond et gardez la chair. Citronnez et salez l'intérieur des pommes, réservez-les. Pelez et coupez en quartiers la 5ème pomme. Retirez le trognon et coupez-la en petits dés, mélangez-les avec la chair des autres pommes.
Epluchez et émincez les échalotes et l'oignon, faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Lavez et ciselez le persil.
Dans un saladier, mélangez la chair du boudin avec les dés de pommes, les échalotes revenues et le persil. Poivrez. Ajoutez l'oeuf entier battu. Mélangez bien. Garnissez les pommes de farce. Posez sur chacune d'elle son chapeau et huilez le tout au pinceau. Faites cuire au four environ 30 min et à mi-cuisson, baissez la température à 150°C.
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
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