La Salade panachée.....
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La Salade panachée.....
Ingrédients : (à adapter en fonction du nombre de personnes)
Laitue (pommée)
Frisée
Feuille de chêne
Tomates (chéries ou grappes)
Jambon de Bayonne (ou similaire)
Crevettes décortiquées
Pignons
Miel liquide
Vinaigre aromatisé au Basilic(dans tout les cas un vinaigre pas trop agressif mais pas du balsamique)
Huile d'olive
Sel - Poivre
Citron
Préparation :
Laver vos salades et les couper un peu
de même pour les tomates (pour les chéries on peut les laisser entières si elles sont petites)
Dans une poêle faites rapidement sauter vos tranches de jambon (très rapidement)
Les détailler en lamelles pas trop fines
Faire roussir légèrement vos pignons à la poêle mais pas trop.
Pendant ce temps vous aurez fait mariner vos crevettes dans le jus de citron avec bien du poivre.
Pour la sauce à salade :
Émulsionner au fouet
Miel liquide, huile d'olive, vinaigre au basilic (sinon vinaigre de pomme et basilic émincé)
Sel - Poivre (les quantités c'est vous qui voyez en fonction du nombre de personnes mais en sachant qu'il faut toujours
le double d'huile que de vinaigre c'est important...
Ensuite mettez par couche vos ingrédients délicatement et verser la sauce dessus avant de fatiguer le tout...mais attention au dernier moment
Si non préparer des assiettes individuelles joliment présenter à votre goût et chacun se versera la sauce au dernier moment...
Alors bon app....à vos fourchettes....
Mimi
Laitue (pommée)
Frisée
Feuille de chêne
Tomates (chéries ou grappes)
Jambon de Bayonne (ou similaire)
Crevettes décortiquées
Pignons
Miel liquide
Vinaigre aromatisé au Basilic(dans tout les cas un vinaigre pas trop agressif mais pas du balsamique)
Huile d'olive
Sel - Poivre
Citron
Préparation :
Laver vos salades et les couper un peu
de même pour les tomates (pour les chéries on peut les laisser entières si elles sont petites)
Dans une poêle faites rapidement sauter vos tranches de jambon (très rapidement)
Les détailler en lamelles pas trop fines
Faire roussir légèrement vos pignons à la poêle mais pas trop.
Pendant ce temps vous aurez fait mariner vos crevettes dans le jus de citron avec bien du poivre.
Pour la sauce à salade :
Émulsionner au fouet
Miel liquide, huile d'olive, vinaigre au basilic (sinon vinaigre de pomme et basilic émincé)
Sel - Poivre (les quantités c'est vous qui voyez en fonction du nombre de personnes mais en sachant qu'il faut toujours
le double d'huile que de vinaigre c'est important...
Ensuite mettez par couche vos ingrédients délicatement et verser la sauce dessus avant de fatiguer le tout...mais attention au dernier moment
Si non préparer des assiettes individuelles joliment présenter à votre goût et chacun se versera la sauce au dernier moment...
Alors bon app....à vos fourchettes....
Mimi
Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
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