Suisses aux pépites de chocolat
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Suisses aux pépites de chocolat
Pour 6 suisses aux pépites de chocolat
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 32 mn
1 bloc de pâte feuilletée de 250 g
Crème pâtissière*
150 g de pépites de chocolat
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte feuilletée en rectangle puis découper 6 bandes égales.
Recouvrir de crème pâtissière puis parsemer de pépites de chocolat.
Plier la bande en ramenant les 2 bords vers le milieu (comme un portefeuille).
Dorer au pinceau d'œuf battu mélangé à la cuillère à soupe de sucre.
Enfourner pour 15 minutes.
Recouvrir de papier aluminium puis cuire encore 10 minutes.
Pour la crème pâtissière
250 ml de lait
60 g de sucre en poudre
25 g de maïzena
2 oeufs
1/2 gousse de vanille
Faire bouillir 200 ml de lait avec le sucre et la vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Fouetter dans un saladier les œufs, la maïzena, les 50 ml de lait restant.
Verser dans le lait bouillant et fouetter.
Cuire à feu doux environ 8 minutes en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir avant d'étaler sur la pâte feuilletée.
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