Parlons cuisine chez Nath et Phil
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Avec du blé (Ebly)

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Message  Nath Mer 1 Déc - 16:09

Gratin d'Ebly à l'italienne

Pour 4 personnes

250g d'Ebly
4 tranches de jambon cru
250g d'épinard frais ou surgelés
2 c. à s. de crème fraîche
50g de parmesan râpé
1 oignon
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
5 feuilles de basilic
sel et poivre
20g de beurre
20g de farine
50cl de lait
1 noix de muscade

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards, lavés et coupés grossièrement. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min environ et ajoutez en fin de cuisson la crème fraîche et le basilic ciselé.
Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en fouettant, puis versez le lait afin que votre sauce soit liquide. Râpez un peu de noix de muscade et réservez.

Beurrez un plat à gratin, disposez une couche d'Ebly cru puis une couche d'épinards, ajoutez le jambon cru découpé en lanières, recouvrez d'une couche de béchamel et recommencez avec une couche d'Ebly puis une d'épinards. Recouvrez avec la sauce béchamel. Saupoudrez de parmesan. Laissez cuire 25 min environ.
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