Aumônières de fromage (Suisse Fribourg)
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Aumônières de fromage (Suisse Fribourg)
Aumônières de fromage
Pour 8 ramequins
3 jaunes d'oeufs
1 botte de ciboulette, finement ciselée
3 blancs d'oeufs
sel, poivre
150g de gruyère, passé à la râpe à rösti
4 c. à s. de chapelure
1/2 c. à c. de poudre à lever
1 paquet de pâte à strudel (environ 120g)
40g de beurre, fondu, refroidi
1. Mélanger les jaunes d'oeufs et la ciboulette.
2. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.
3. Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.
Cuisson : environ 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Couvrir d'une feuille d'alu, poursuivre la cuisson environ 5 min.
Pour 8 ramequins
3 jaunes d'oeufs
1 botte de ciboulette, finement ciselée
3 blancs d'oeufs
sel, poivre
150g de gruyère, passé à la râpe à rösti
4 c. à s. de chapelure
1/2 c. à c. de poudre à lever
1 paquet de pâte à strudel (environ 120g)
40g de beurre, fondu, refroidi
1. Mélanger les jaunes d'oeufs et la ciboulette.
2. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.
3. Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.
Cuisson : environ 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Couvrir d'une feuille d'alu, poursuivre la cuisson environ 5 min.
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
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