La tartelette au citron toujours dans les fêtes...en suisse
Parlons cuisine chez Nath et Phil :: Plats typiques de nos pays et régions :: desserts de nos régions
Page 1 sur 1
La tartelette au citron toujours dans les fêtes...en suisse
Pour 15 personnes environ :
Ingrédients :
Fonds de tartelettes achetés (et oui)
si le coeur vous en dit alors faites les.....
100g de beurre
200g de sucre
4 oeufs entier
2 citrons rapés
3 jus de citron
Préparation :
Faire fondre délicatement le beurre
Faire blanchir au fouet les oeufs avec le sucre
Dans la casserole mélanger le tout (beurre, zeste, jus de citron, oeufs et sucre) et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse ....elle épaissira encore en refroidissant. Attention ne pas trop chauffer car la crème tranche très vite....donc patience....et doucement ....doucement...
Laisser refroidir puis mettre au frigo et ensuite garnir vos fonds de tartelettes avent de servir pas trop à l'avance si non les fonds deviennent molachons...
Cette quantité de crème permet également de remplir environ 60 bouchées de tartelettes...
Bon App.
Mimi
Ingrédients :
Fonds de tartelettes achetés (et oui)
si le coeur vous en dit alors faites les.....
100g de beurre
200g de sucre
4 oeufs entier
2 citrons rapés
3 jus de citron
Préparation :
Faire fondre délicatement le beurre
Faire blanchir au fouet les oeufs avec le sucre
Dans la casserole mélanger le tout (beurre, zeste, jus de citron, oeufs et sucre) et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse ....elle épaissira encore en refroidissant. Attention ne pas trop chauffer car la crème tranche très vite....donc patience....et doucement ....doucement...
Laisser refroidir puis mettre au frigo et ensuite garnir vos fonds de tartelettes avent de servir pas trop à l'avance si non les fonds deviennent molachons...
Cette quantité de crème permet également de remplir environ 60 bouchées de tartelettes...
Bon App.
Mimi
Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
Age : 68
Localisation : Apples (Suisse)
Sujets similaires
» mousse au citron
» Le citron et ses vertus
» soupes diverses
» Tarte au citron vert
» Sauce hollandaise au citron vert
» Le citron et ses vertus
» soupes diverses
» Tarte au citron vert
» Sauce hollandaise au citron vert
Parlons cuisine chez Nath et Phil :: Plats typiques de nos pays et régions :: desserts de nos régions
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum