Parlons cuisine chez Nath et Phil
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La tartelette au citron toujours dans les fêtes...en suisse

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La tartelette au citron toujours dans les fêtes...en suisse Empty La tartelette au citron toujours dans les fêtes...en suisse

Message  Mimi Jeu 4 Nov - 11:10

Pour 15 personnes environ :
Ingrédients :
Fonds de tartelettes achetés (et oui)
si le coeur vous en dit alors faites les.....
100g de beurre
200g de sucre
4 oeufs entier
2 citrons rapés
3 jus de citron
Préparation :
Faire fondre délicatement le beurre
Faire blanchir au fouet les oeufs avec le sucre
Dans la casserole mélanger le tout (beurre, zeste, jus de citron, oeufs et sucre) et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse ....elle épaissira encore en refroidissant. Attention ne pas trop chauffer car la crème tranche très vite....donc patience....et doucement ....doucement...
Laisser refroidir puis mettre au frigo et ensuite garnir vos fonds de tartelettes avent de servir pas trop à l'avance si non les fonds deviennent molachons...
Cette quantité de crème permet également de remplir environ 60 bouchées de tartelettes...
Bon App.
Mimi
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