Astuces pour les oeufs
2 participants
Page 1 sur 1
Astuces pour les oeufs
Éplucher un œuf dur :
Pour l’éplucher rapidement, cassez le sommet étroit de l’œuf, le reste de la coquille vient ensuite très facilement.
Pour l’éplucher rapidement, cassez le sommet étroit de l’œuf, le reste de la coquille vient ensuite très facilement.
Re: Astuces pour les oeufs
Œufs fêlés :
Vous avez envie de préparer des œufs à la coque mais ils sont fêlés !
Frottez les coquilles avec un citron coupé en deux, puis plongez vos œufs dans l’eau bouillante.
L’action du jus de citron empêchera le blanc de sortir des œufs.
Vous avez envie de préparer des œufs à la coque mais ils sont fêlés !
Frottez les coquilles avec un citron coupé en deux, puis plongez vos œufs dans l’eau bouillante.
L’action du jus de citron empêchera le blanc de sortir des œufs.
Re: Astuces pour les oeufs
Œufs pochés :
Pour réussir assurément vos œufs pochés, ajoutez à l’eau de cuisson une bonne cuillère de vinaigre.
Le blanc d’œuf se concentrera autour du jaune.
Sachez également qu’il est préférable d’incorporer l’œuf dans l’eau lorsque le feu est doux pour éviter les gros bouillons.
Pour réussir assurément vos œufs pochés, ajoutez à l’eau de cuisson une bonne cuillère de vinaigre.
Le blanc d’œuf se concentrera autour du jaune.
Sachez également qu’il est préférable d’incorporer l’œuf dans l’eau lorsque le feu est doux pour éviter les gros bouillons.
Re: Astuces pour les oeufs
Œufs durs :
Voici deux moyens efficaces pour éviter aux œufs d’éclater lors de la cuisson.
Versez quelques gouttes de vinaigre dans l’eau de cuisson ou jetez-y quelques allumettes ayant déjà servi.
Voici deux moyens efficaces pour éviter aux œufs d’éclater lors de la cuisson.
Versez quelques gouttes de vinaigre dans l’eau de cuisson ou jetez-y quelques allumettes ayant déjà servi.
Re: Astuces pour les oeufs
Œufs cuits / œufs crus :
Vous avez malencontreusement mélangé dans la porte de votre frigo, les œufs durs et les œufs frais ! Pour les identifier facilement sans avoir à les casser, faites tourner l’œuf dans une assiette, s’il tourne rapidement et longtemps, c’est qu’il est cuit. S’il tourne mal et s’arrête vite, il est frais.
Vous avez malencontreusement mélangé dans la porte de votre frigo, les œufs durs et les œufs frais ! Pour les identifier facilement sans avoir à les casser, faites tourner l’œuf dans une assiette, s’il tourne rapidement et longtemps, c’est qu’il est cuit. S’il tourne mal et s’arrête vite, il est frais.
Re: Astuces pour les oeufs
Œufs frais / œufs périmés :
Vous n’avez plus l’information qui vous indique la date de ponte de vos œufs, sachez qu’on peut mesurer la fraîcheur des œufs en les plongeant dans de l’eau froide.
Si l’œuf est très frais, il restera au fond du récipient, à l’horizontale. Moins il est frais, plus la partie bombée aura tendance à monter dans l’eau.
Vous n’avez plus l’information qui vous indique la date de ponte de vos œufs, sachez qu’on peut mesurer la fraîcheur des œufs en les plongeant dans de l’eau froide.
Si l’œuf est très frais, il restera au fond du récipient, à l’horizontale. Moins il est frais, plus la partie bombée aura tendance à monter dans l’eau.
Re: Astuces pour les oeufs
Repêcher un jaune d'oeuf
Oups! Il suffit d'un petit moment d'inattention quand on casse un oeuf pour qu'un peu de jaune se retrouve noyé au milieu du blanc. Assez tragique car il est pratiquement impossible ensuite de monter le blanc en neige ferme. Et récupérer le jaune n'est pas évident du tout. Heureusement il existe une astuce : attiré par un morceau de coquille comme par un aimant, le jaune se laisse repêcher facilement.
Oups! Il suffit d'un petit moment d'inattention quand on casse un oeuf pour qu'un peu de jaune se retrouve noyé au milieu du blanc. Assez tragique car il est pratiquement impossible ensuite de monter le blanc en neige ferme. Et récupérer le jaune n'est pas évident du tout. Heureusement il existe une astuce : attiré par un morceau de coquille comme par un aimant, le jaune se laisse repêcher facilement.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum