Parlons cuisine chez Nath et Phil
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Oeufs pochés sur toast...

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Oeufs pochés sur toast... Empty Oeufs pochés sur toast...

Message  Mimi Jeu 11 Nov - 9:53

Ce n'est pas une recette de nos régions.....hi....hi...mais je ne savais pas où la mettre .....
en fait c'est un plat à déguster simplement avec une petite salade

Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 toasts
4 beaux oeufs
1 cuil. à soupe et demie de farine
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
Du lait et du cognac
beurre pour les toasts
un peu de fromage rapé ( pas de parmesan )
Epices : Sel, poivre, curry (une pointe) sauge en poudre, muscade, un peu d'herbes de Provence
selon goût une jetée de crème allégée ou non ( tout dépend....)

Préparation :
Dans une casserole préparer la petite sauce qui servira à napper les oeufs et les toasts
Soit : Faire une petite béchamel
Une cuillère à soupe et demi de farine
1 cuillère à soupe de beurre
Quand le beurre est fondu ajouter la farine mélanger doucement et ajouter le lait délicatement
jusqu'à obtention d'une sauce ni trop épaisse ni trop fluide
Bien mélanger et ajouter le concentré de tomates, mélanger à nouveau
la sauce doit être rose claire et non rouge....
ajouter les épices sel, poivre etc.... et goûter en fait c'est selon votre goût personnel
puis une cuil. à mocca (petite) de cognac (facultatif mais relève les parfums)
bien mélanger le tout et garder doucement au chaud....
Pendant ce temps faites dorer vos toasts dans une poêle avec du beurre fondu
de chaque côté....juste dorés les conserver au chaud
Puis faites pocher vos oeufs, soit :
Dans une casserole d'eau bouillante légèrement vinaigrée (à peine)
que vous brassez énergiquement afin de produire un tourbillon plonger un a un vos oeufs dans le tourbillon afin d'éviter qu'il ne se démonte et reste un peu joli (compact) Opération assez délicate le blanc doit bien enrober le jaune ne pas trop les cuire.....
Une fois vos oeufs pochés les disposer sur les toasts dans une assiette puis les napper de sauce où vous aurez au dernier moment incorporer un peu de fromage râpé et la crème.
Ne tardez pas pour servir et accompagner d'une petite salade
Bon appétit....
Mimi
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