Gaufres du Nord Pas de Calais
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Gaufres du Nord Pas de Calais
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- 500 grde farine
- 250 gr de beurre fondu
- 250 gr de vergeoise blonde ( sucre vergeois)
-2 oeufs
- facultatif : rhum
Préparation:
Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu doux, sans brunir.
Y ajouter les oeufs battus en omelette. A ce mélange, ajouter la vergeoise, et enfin la farine et le rhum. Bien mélanger au batteur, ou au fouet.
Laisser reposer la pâte 90 minutes, avec un torchon, humide sur le dessus.
Reprendre votre saladier de pâte et faire des "petits boudins" avec la totalité de la pâte.
Cuire ces boules de pâte dans un gaufrier adapté plaques gaufrettes.
Petit plus:
Ajouter le zeste de 2 citrons dans la pâte, ce qui donne un petit goût citronné et très appétissant...
Saupoudrez de sucre glace, ou pour les plus gourmands, de chantilly ou chocolat.
Bon appétit les gourmants
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