Le Welsh ( Nord de la France )
Parlons cuisine chez Nath et Phil :: Plats typiques de nos pays et régions :: plats principaux de nos régions
Page 1 sur 1
Le Welsh ( Nord de la France )
D'origine britannique
Pour 4 personnes:
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 10 g de Beurre
- 25 cl de Bière blonde ou ambrée
- 800 g de Cheddar
- 50 g de fromage râpé ( ou gruyère )
- 2 tranche(s) de Jambon blanc
- 2 pincée(s) de Noix de muscade
- 4 Oeuf(s)
- 4 tranche(s) de Pain de campagne
Faites dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre.
Mettez le cheddar en petits cubes dans une sauteuse. Ajoutez la bière, laissez fondre et ajoutez la muscade.
Dans un plat à gratin ( ou assiette, pour chaque personne ) déposez le jambon sur le pain. Puis versez la préparation de fromage sur l'ensemble.
Mettez un peu de fromage rapé puis enfournez sur la position gril pendant 3 minutes.
Retirez du four dès que le plat est gratiné.
Vous pouvez faire un welsch complet en ajoutant un oeuf par dessus en fin de préparation.
Servez-le avec des frites ou avec une salade verte. En boisson, préférez une bière à du vin.
Pour 4 personnes:
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 10 g de Beurre
- 25 cl de Bière blonde ou ambrée
- 800 g de Cheddar
- 50 g de fromage râpé ( ou gruyère )
- 2 tranche(s) de Jambon blanc
- 2 pincée(s) de Noix de muscade
- 4 Oeuf(s)
- 4 tranche(s) de Pain de campagne
Faites dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre.
Mettez le cheddar en petits cubes dans une sauteuse. Ajoutez la bière, laissez fondre et ajoutez la muscade.
Dans un plat à gratin ( ou assiette, pour chaque personne ) déposez le jambon sur le pain. Puis versez la préparation de fromage sur l'ensemble.
Mettez un peu de fromage rapé puis enfournez sur la position gril pendant 3 minutes.
Retirez du four dès que le plat est gratiné.
Vous pouvez faire un welsch complet en ajoutant un oeuf par dessus en fin de préparation.
Servez-le avec des frites ou avec une salade verte. En boisson, préférez une bière à du vin.
Parlons cuisine chez Nath et Phil :: Plats typiques de nos pays et régions :: plats principaux de nos régions
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum