Soupe au pistou (France Provence)
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Soupe au pistou (France Provence)
Rapporter du marché une livre de haricots vertsm 2 courgettes, 3 tomates et autant de pommes de terre. Il faudra encore deux bonne poignées de haricots en grains frais, des rouges et des blancs, du gros vermicelle et du sel.
Pour le pistou :2 à 3 gousses d'ail, une belle branche de basilic frais, fromage râpé fin ou parmesan, huile d'olive et, selon les familles, une petite tomate pelée, épépinée et hachée fin.
Pistou : Cette sauce au basilic, tradiionnellement servie dans la soupe au pistou est tout autant délicirusr avec un plat de pâtes ou des haricots verts..
Piler l'ail dans le mortier, ajoutedr le badsilic lavé, rssuyé et ciselé et continuer à piler avec le fromage râpé (éventuellement la tomate) et suffisamment d'huile d'olive (un petit verre) pour obtenir une pommade onctueuse.
Soupe au pistou : Mettre les haricots en grain à cuire dans deux bons litres d'eau. Ajouter au fur et à mesure les légumes frais détaillés en petits cubes et saler. Laisser cuire une heure au moins puis ajouter une poignée de vermicelle. Laisser cuire encore un quart d'heure.
Pendant ce temps préparer le pistou. Verser cette pommade dans la marmite au moment de passer à table ou la présenter dans une jatte pour que fhacun se serve à son goût.
Pour le pistou :2 à 3 gousses d'ail, une belle branche de basilic frais, fromage râpé fin ou parmesan, huile d'olive et, selon les familles, une petite tomate pelée, épépinée et hachée fin.
Pistou : Cette sauce au basilic, tradiionnellement servie dans la soupe au pistou est tout autant délicirusr avec un plat de pâtes ou des haricots verts..
Piler l'ail dans le mortier, ajoutedr le badsilic lavé, rssuyé et ciselé et continuer à piler avec le fromage râpé (éventuellement la tomate) et suffisamment d'huile d'olive (un petit verre) pour obtenir une pommade onctueuse.
Soupe au pistou : Mettre les haricots en grain à cuire dans deux bons litres d'eau. Ajouter au fur et à mesure les légumes frais détaillés en petits cubes et saler. Laisser cuire une heure au moins puis ajouter une poignée de vermicelle. Laisser cuire encore un quart d'heure.
Pendant ce temps préparer le pistou. Verser cette pommade dans la marmite au moment de passer à table ou la présenter dans une jatte pour que fhacun se serve à son goût.
Martine- Messages : 13
Date d'inscription : 14/11/2010
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