Entrées chaudes
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Entrées chaudes
Le coeur de soleil
Pour 4 personnes
4 tomates bien mûres
1 poivron rouge
2 oeufs
20cl de crème fraîche
1 noisette de beurre
sel
1. Avant toute chose, demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C. Sur la plaque du milieu, dépose un grand plat rempli d'eau à mi-hauteur.
2. Fais bouillir de l'eau dans une casserole et plonge les tomates une minute dedans.
3. Passe tes tomates sous l'eau froide... Tu peux maintenant enlever la peau très facilement!
4. Enlève les graines à l'intérieur et coupe les tomates en petits dés.
5. Lave le poivron, ouvre le pour enlever les grains et coupe le en petits dés comme la tomate.
6. Casse les oeufs dans un saladier, ajoute la crème fraîche et une pincée de sel. Incorpore le mélange de légumes.
7. Beurre un moule et verses-y ta préparation.
8. Dépose le moule dans le plat rempli d'eau qui est au four (l'eau ne doit pas déborder dans le moule) et laisse cuire 30 minutes.
Régale-toi!
Pour 4 personnes
4 tomates bien mûres
1 poivron rouge
2 oeufs
20cl de crème fraîche
1 noisette de beurre
sel
1. Avant toute chose, demande à un adulte de préchauffer le four à 180°C. Sur la plaque du milieu, dépose un grand plat rempli d'eau à mi-hauteur.
2. Fais bouillir de l'eau dans une casserole et plonge les tomates une minute dedans.
3. Passe tes tomates sous l'eau froide... Tu peux maintenant enlever la peau très facilement!
4. Enlève les graines à l'intérieur et coupe les tomates en petits dés.
5. Lave le poivron, ouvre le pour enlever les grains et coupe le en petits dés comme la tomate.
6. Casse les oeufs dans un saladier, ajoute la crème fraîche et une pincée de sel. Incorpore le mélange de légumes.
7. Beurre un moule et verses-y ta préparation.
8. Dépose le moule dans le plat rempli d'eau qui est au four (l'eau ne doit pas déborder dans le moule) et laisse cuire 30 minutes.
Régale-toi!
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
La soupe de Roger Rabbit
La soupe de Roger Rabbit
600g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1. Eplucher les carottes, couper en morceaux.
2. Eplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en quatre.
1 c. à s. de beurre
2 c. à s. de riz pour risotto
1,5l de bouillon de légumes
1 orange, en quartiers
3. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les carottes et le riz, mijoter environ 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner doucement environ 25 min à couvert. Ajouter les quartiers d'orange, mixer finement la soupe.
150g de minisaucisses
sel, poivre
4. Goûter la soupe et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Mettre les minisaucisses dans la soupe.
1dl de crème
1 c. à c. de curry
5. Battre la crème et le curry en chantilly avec le fouet magique ou dans un bol gradué avec les fouets du batteur-mixeur.
6. Répartir la soupe dans des tasses, déposer un peu de crème sur la soupe avec une cuillère.
600g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1. Eplucher les carottes, couper en morceaux.
2. Eplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en quatre.
1 c. à s. de beurre
2 c. à s. de riz pour risotto
1,5l de bouillon de légumes
1 orange, en quartiers
3. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les carottes et le riz, mijoter environ 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner doucement environ 25 min à couvert. Ajouter les quartiers d'orange, mixer finement la soupe.
150g de minisaucisses
sel, poivre
4. Goûter la soupe et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Mettre les minisaucisses dans la soupe.
1dl de crème
1 c. à c. de curry
5. Battre la crème et le curry en chantilly avec le fouet magique ou dans un bol gradué avec les fouets du batteur-mixeur.
6. Répartir la soupe dans des tasses, déposer un peu de crème sur la soupe avec une cuillère.
Nath- Admin
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