Carrés fondants chocolat banane, sauce caramel ...
Page 1 sur 1
Carrés fondants chocolat banane, sauce caramel ...
J'adore ces petits gâteaux, avec un petit café, c'est l'extase !!!
Carrés fondants chocolat banane, sauce caramel
Pour le fondant :
** 200g de chocolat noir
** 15cl de crème liquide
** 3 œufs
** 100g de sucre
** 80g de farine
** 1 banane (j'ai mis 2)
Pour la crème caramel façon Salidou :
** 100g de sucre (le plus souvent, j'utilise de la vergeoise ou du sucre roux)
** 10ml d'eau
** 15g de beurre demi sel
** 35cl de crème liquide ou de crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat noir et la crème liquide. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation chocolatée. Versez la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré (ou recouvert de papier cuisson), recouvrez de rondelles de banane puis versez le reste de la pâte. Faites cuire pendant 25 minutes environ (attention à ne pas trop faire cuire)
Pendant ce temps, préparez la crème caramel en faisant fondre le sucre avec l'eau que vous laisserez bouillir quelques minutes, puis éteignez ce caramel en ajoutant le beurre en petits dés (attention ça éclabousse). Mélangez puis ajoutez la crème liquide. Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Sortez le fondant du four, laissez refroidir puis démoulez.
Découpez en carrés, recouvrez de crème caramel et servez.
Carrés fondants chocolat banane, sauce caramel
Pour le fondant :
** 200g de chocolat noir
** 15cl de crème liquide
** 3 œufs
** 100g de sucre
** 80g de farine
** 1 banane (j'ai mis 2)
Pour la crème caramel façon Salidou :
** 100g de sucre (le plus souvent, j'utilise de la vergeoise ou du sucre roux)
** 10ml d'eau
** 15g de beurre demi sel
** 35cl de crème liquide ou de crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat noir et la crème liquide. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation chocolatée. Versez la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré (ou recouvert de papier cuisson), recouvrez de rondelles de banane puis versez le reste de la pâte. Faites cuire pendant 25 minutes environ (attention à ne pas trop faire cuire)
Pendant ce temps, préparez la crème caramel en faisant fondre le sucre avec l'eau que vous laisserez bouillir quelques minutes, puis éteignez ce caramel en ajoutant le beurre en petits dés (attention ça éclabousse). Mélangez puis ajoutez la crème liquide. Mettez en pot, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Sortez le fondant du four, laissez refroidir puis démoulez.
Découpez en carrés, recouvrez de crème caramel et servez.
Nina de Lyon- Messages : 21
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 66
Localisation : Lyon
Sujets similaires
» Pudding au chocolat et aux dattes, sauce caramel
» gâteau à la banane
» Smoothie banane-fraise
» Sauce tartare rapide et facile
» Sauce au poivre
» gâteau à la banane
» Smoothie banane-fraise
» Sauce tartare rapide et facile
» Sauce au poivre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum