Pudding au chocolat et aux dattes, sauce caramel
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Pudding au chocolat et aux dattes, sauce caramel
Pudding au chocolat et aux dattes, sauce au caramel
Pour 8 à 10 personnes
200g de dattes séchées, en morceaux
430ml d'eau
1 c. à s. bicarbonate
80g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
35g de cacao
70g de noix de pécan, concassées
Sauce au caramel :
280g de sucre roux
80g de beurre
300ml de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond. Mettre l'eau et les dattes dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate, couvrir et laisser reposer 5 min. Mixer. fouetter le beurre et le sucre et ajouter aux oeufs. Ajouter ensuite la farine et le cacao puis les noix de pécan et la purée de dattes. Verser dans le moule. Faire cuire 1heure au four puis laisser reposer 10 min avant de démouler. Préparer la sauce au caramel. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu doux, en remuant; le mélange ne doit pas bouillir. Quand le sucre a fondu, augmenter le feu et laisser frémir 3 min.
Pour 8 à 10 personnes
200g de dattes séchées, en morceaux
430ml d'eau
1 c. à s. bicarbonate
80g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
35g de cacao
70g de noix de pécan, concassées
Sauce au caramel :
280g de sucre roux
80g de beurre
300ml de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond. Mettre l'eau et les dattes dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate, couvrir et laisser reposer 5 min. Mixer. fouetter le beurre et le sucre et ajouter aux oeufs. Ajouter ensuite la farine et le cacao puis les noix de pécan et la purée de dattes. Verser dans le moule. Faire cuire 1heure au four puis laisser reposer 10 min avant de démouler. Préparer la sauce au caramel. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu doux, en remuant; le mélange ne doit pas bouillir. Quand le sucre a fondu, augmenter le feu et laisser frémir 3 min.
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
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