Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Pudding au chocolat et aux dattes, sauce caramel

Aller en bas

Pudding au chocolat et aux dattes, sauce caramel Empty Pudding au chocolat et aux dattes, sauce caramel

Message  Nath Sam 6 Nov - 14:54

Pudding au chocolat et aux dattes, sauce au caramel

Pour 8 à 10 personnes

200g de dattes séchées, en morceaux
430ml d'eau
1 c. à s. bicarbonate
80g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
35g de cacao
70g de noix de pécan, concassées

Sauce au caramel :

280g de sucre roux
80g de beurre
300ml de crème fraîche

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond. Mettre l'eau et les dattes dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate, couvrir et laisser reposer 5 min. Mixer. fouetter le beurre et le sucre et ajouter aux oeufs. Ajouter ensuite la farine et le cacao puis les noix de pécan et la purée de dattes. Verser dans le moule. Faire cuire 1heure au four puis laisser reposer 10 min avant de démouler. Préparer la sauce au caramel. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu doux, en remuant; le mélange ne doit pas bouillir. Quand le sucre a fondu, augmenter le feu et laisser frémir 3 min.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum