à base de vin blanc
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à base de vin blanc
"Gschprützte Wysse"
1dl de sirop de fleurs de sureau, non dilué
2 c. à s. de menthe, finement ciselée
8 glaçons
4 brins de menthe
1 citron non traité, 4 fines lanières de zeste
4dl de vin blanc
3dl d'eau minérale gazeuse, froide
1. Mélanger le sirop et la menthe, laisser macéréer environ 1h, filtrer.
2. Répartir le sirop dans les verres, ajouter les glaçons, les brins de menthe et les zestes, verser le vin et l'eau minérale.
1dl de sirop de fleurs de sureau, non dilué
2 c. à s. de menthe, finement ciselée
8 glaçons
4 brins de menthe
1 citron non traité, 4 fines lanières de zeste
4dl de vin blanc
3dl d'eau minérale gazeuse, froide
1. Mélanger le sirop et la menthe, laisser macéréer environ 1h, filtrer.
2. Répartir le sirop dans les verres, ajouter les glaçons, les brins de menthe et les zestes, verser le vin et l'eau minérale.
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Re: à base de vin blanc
Vin chaud exotique
Pour 4 verres
1dl de porto blanc
7 1/2dl de vin blanc (ex Riesling)
100g de sucre
3 fruits de la passion, en deux, pulpe
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
1 bâton de cannelle
2 tiges de citronnelle, écrasées
1 limette, rincée sous l'eau chaude, épongée, moitié du zeste et du jus
1 mangue
1. Bien chauffer le porto et tous les ingrédients, y compris la limette, dans une casserole, éloigner du feu. Laisser infuser environ 20 min à couvert. Filtrer, reverser en casserole, bien chauffer.
2. Trancher la mangue dans sa longueur d epart et d'autre du noyau plat. Détailler la puope dans la peau en petits dés d'environ 1cm. Retourner les deux moitiés et détacher les dés avec un couteau.
limette citron vert
Pour 4 verres
1dl de porto blanc
7 1/2dl de vin blanc (ex Riesling)
100g de sucre
3 fruits de la passion, en deux, pulpe
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
1 bâton de cannelle
2 tiges de citronnelle, écrasées
1 limette, rincée sous l'eau chaude, épongée, moitié du zeste et du jus
1 mangue
1. Bien chauffer le porto et tous les ingrédients, y compris la limette, dans une casserole, éloigner du feu. Laisser infuser environ 20 min à couvert. Filtrer, reverser en casserole, bien chauffer.
2. Trancher la mangue dans sa longueur d epart et d'autre du noyau plat. Détailler la puope dans la peau en petits dés d'environ 1cm. Retourner les deux moitiés et détacher les dés avec un couteau.
limette citron vert
Nath- Admin
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