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Message  Nath Ven 29 Oct - 10:31

Petits rouleaux de crevettes

env. 50 min
4 Nombre de personnes

Farce
20 g de vermicelles transparents
eau, bouillante

200 g de hachis (p. ex. trois sortes)
250 g de queues de crevettes crues décortiquées, en réserver 5, hacher finement le reste
2 échalotes, finement hachées
1 gousse d’ail, pressée
50 g de pousses de haricots mungo, grossièrement hachées
1 cs de nuoc-mâm
0.25 cc de sel
un peu de poivre du moulin

20 feuilles de riz (Ø env. 17 cm)
crevettes réservées, coupées en quatre dans la longueur
3 cs d' eau
0.5 cc de sucre

huile pour la friture
2 cs de feuilles de menthe
2 cs de pluches de coriandre


1. Dans un saladier, arroser les vermicelles d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, couper en morceaux d’env. 2 cm.
2. Mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris le nuoc-mâm, assaisonner, pétrir un court instant à la main.
Montage: plonger rapidement 1 feuille de riz dans de l’eau très chaude, étaler sur un linge humide. Déposer au centre 1 c. à soupe de farce et 1 morceau de crevette. Replier les côtés, enrouler, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de même avec les autres feuilles. Bien mélanger l’eau et le sucre, en badigeonner les rouleaux.
Friture: préchauffer le four à 120°C. Chauffer l’huile à 160°C, faire frire les petits rouleaux par portions env. 6 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert. Présenter avec les herbes.





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Message  Nath Mer 1 Déc - 16:29

Nems de pleurotes

Pour 6 nems

100g de pâte filo
1 blanc de poireau
2 carottes
150g de pleurotes
1/2 échalote
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive

Préchauffez le four à 220°C.

Lavez les légumes. Râpez les carottes, taillez en julienne le blanc de poireau, ciselez l'échalote, écrasez l'ail et émincez les pleurotes.

Dans une poêle, mettez le beurre, faites suer les carottes, le poireau, remuez et laissez cuire 2 à 3 min. Réservez dans une assiette. Dans la même poêle, verset un filet d'huile, ajoutez les pleurotes, l'échalote et l'ail écrasé et laissez cuire quelques min.

Ajoutez les carottes et les poireaux et mélangez hors du feu. Salez et poivrez.

Couper la pâte filo en deux morceaux d'environ 15 cm de largeur. Mettez 2 c. à s. de garniture au niveau du premier tiers du morceau de pâte filo. Roulez le haut de la pâte sur la garniture, rabattez les côtés avec le pouce puis continuer à rouler. Recommencez la même opération pour les autres nems. Faites fondre la noix de beurre au micro-ondes et huilez les nems. Placez-les sur du papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 min.
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