saveurs d'été
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saveurs d'été
Ratatouille froide
2-3 cs d' huile d’olive chauffer dans une grande braisière
4 petites courgettes (650 g env.)
2 petites aubergines (600 g env.) couper en dés de 2 cm
200 g de petits champignons de Paris, entiers ajouter les légumes, par portions, bien faire revenir, retirer, réserver
1-2 cs d' huile d’olive chauffer dans la même braisière
2 gros oignons, en moitiés, en lanières
1 poivron rouge et 1 jaune, en petits dés
3 gousses d’ail, en lamelles
1 cc de feuilles de thym ajouter, faire revenir, étuver 10–15 minutes à petit feu, à couvert
les légumes réservés
4 tomates pelées, en dés
2-3 cs de vin blanc ou d’eau ajouter, étuver encore 10 minutes, à couvert
0.25 cc de poivre de Cayenne
sel et poivre, selon besoins assaisonner la ratatouille, refroidir, laisser reposer 1/2 journée env. à couvert au réfrigérateur
1-2 cs d' Aceto di Modena (vinaigre)
0.5 bouquet de basilic, ciselé incorporer, dresser, garnir de basilic
2-3 cs d' huile d’olive chauffer dans une grande braisière
4 petites courgettes (650 g env.)
2 petites aubergines (600 g env.) couper en dés de 2 cm
200 g de petits champignons de Paris, entiers ajouter les légumes, par portions, bien faire revenir, retirer, réserver
1-2 cs d' huile d’olive chauffer dans la même braisière
2 gros oignons, en moitiés, en lanières
1 poivron rouge et 1 jaune, en petits dés
3 gousses d’ail, en lamelles
1 cc de feuilles de thym ajouter, faire revenir, étuver 10–15 minutes à petit feu, à couvert
les légumes réservés
4 tomates pelées, en dés
2-3 cs de vin blanc ou d’eau ajouter, étuver encore 10 minutes, à couvert
0.25 cc de poivre de Cayenne
sel et poivre, selon besoins assaisonner la ratatouille, refroidir, laisser reposer 1/2 journée env. à couvert au réfrigérateur
1-2 cs d' Aceto di Modena (vinaigre)
0.5 bouquet de basilic, ciselé incorporer, dresser, garnir de basilic
Nath- Admin
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