Pissaladière de la Mimi
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Pissaladière de la Mimi
Ingrédients pour une plaque d'environ 32 cm de diamètre
Une abaisse de pâte feuilletée ou brisée ou bien vous faites vous même la pâte
8 beaux oignons
un pot de purée d'anchois ou deux tubes
1 petite boite d'anchois à l'huile
une vingtaine de petites olives noires (les niçoises)
Huile d'olive
Sel - poivre
Disposer votre pâte à gâteau dans une plaque
La piquer généreusement
Ensuite éplucher vos oignons et les couper en fines lamelles (attention....sortez les mouchoirs)
Dans une poêle faire suer vos oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus mais pas brûler attention....
Puis ajouter la purée d'anchois et bien mélanger le tout
Laisser refroidir la préparation
La disposer sur la pâte et arroser avec un filet d'huile d'olive (pas trop)
Garnir avec les anchois à l'huile et les petites olives noires
Cuire au four 220° pendant 25 mn à 30 mn
Il est préférable de la déguster en Apéro ou en Entrée dans ce cas avec une petite salade, au sortir du four avec un bon CHTI coup de blanc ou de rosé...
Alors Bon app....
Mimi
Alors
Une abaisse de pâte feuilletée ou brisée ou bien vous faites vous même la pâte
8 beaux oignons
un pot de purée d'anchois ou deux tubes
1 petite boite d'anchois à l'huile
une vingtaine de petites olives noires (les niçoises)
Huile d'olive
Sel - poivre
Disposer votre pâte à gâteau dans une plaque
La piquer généreusement
Ensuite éplucher vos oignons et les couper en fines lamelles (attention....sortez les mouchoirs)
Dans une poêle faire suer vos oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus mais pas brûler attention....
Puis ajouter la purée d'anchois et bien mélanger le tout
Laisser refroidir la préparation
La disposer sur la pâte et arroser avec un filet d'huile d'olive (pas trop)
Garnir avec les anchois à l'huile et les petites olives noires
Cuire au four 220° pendant 25 mn à 30 mn
Il est préférable de la déguster en Apéro ou en Entrée dans ce cas avec une petite salade, au sortir du four avec un bon CHTI coup de blanc ou de rosé...
Alors Bon app....
Mimi
Alors
Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
Age : 68
Localisation : Apples (Suisse)
Re: Pissaladière de la Mimi
Trop cool tes recettes mimi, et une pointe d'humour en plus !!!! encore, encore
Merci de ce que tu nous donnes
bisous du ch'ti
Merci de ce que tu nous donnes
bisous du ch'ti
Hello Hello
Merci Phil....mais je suis vraiment heureuse de participer à la bonne marche du site en mettant quelques recettes et puis pour la touche d'humour c'est bien plus sympa .....Non ?
bisous
et merci pour votre accueil
mimi
bisous
et merci pour votre accueil
mimi
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Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
Age : 68
Localisation : Apples (Suisse)
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