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Les moules à la Mimi

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Les moules à la Mimi Empty Les moules à la Mimi

Message  Mimi Jeu 4 Nov - 11:55

Plat principal
Ingrédients :

compter environ 1 Lt. de moules par personne (soit 1 kg)(bon mangeur si non la moitié ou les 3/4)
1 oignon émincé ( Pour ces légumes aussi tjs en fonction du nombre de pers. et selon vos goûts)
1 poireau émincé
Ail selon goût mais ne doit pas dominer juste pour la touche...
1 petite carotte en brunoise (bien fine)
3 dl de vin blanc pour 2 personnes environ(plus si nécessaire)
Il est possible de remplacer le vin par de la bière avec ou sans alcool, par du jus de pommes non sucré.
Poivre
Curry pas trop fort
huile d'olive
Herbes de provence
1 dl de crème pour 2 pers.
1 oeuf pour 2 personnes

Préparation :

Dans une casserole
Faire revenir Oignon, poireau, une pointe d'ail,brunoise de carotte dans un peu d'huile d'olive
poivrer, ajouter le curry
retirer du feu
Dans un bol mélanger bien la crème et l'oeuf

A part dans une grande casserole haute (un faitout)
mettez vos moules et le vin blanc ou autre liquide choisi et les couvrir pour qu'elles s'ouvrent remuer régulièrement
il faut qu'elles soient toutes bien ouvertes.
Mélanger votre préparation de légumes avec la crème et l'oeuf
Verser sur vos moules brasser bien mais rapidement attention il y a un oeuf ....et server sans attendre....
bon app.... c'est le fin moment de manger des moulettes.....alors à vos fourchettes les ami(e)s
Mimi

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