Parlons cuisine chez Nath et Phil
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Message  Nath Ven 29 Oct - 10:18

Cassoulet à la courge
env. 30 min
4 Nombre de personnes

1 cs d' huile
1 oignon, finement haché
1 cc de feuilles de thym
500 g de courge (p. ex.musquée, hokkaido) en tranches d’env.1 cm d’épaisseur

1 boîte de haricots borlotti (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
2 dl d' eau
1 feuille de laurier
2 paires de petites saucisses de porc

3 cs de persil plat, finement haché
0.3 cc de sel
un peu de poivre


1. Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym, ajouter la courge, mijoter env. 5 minutes.
2. Ajouter les haricots, l’eau et la feuille de laurier, porter à ébullition, baisser la chaleur, poser les saucisses, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert.
3. Retirer le laurier, ôter les saucisses et les partager en biais. Incorporer le persil aux légumes, saler, poivrer. Remettre les saucisses.




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Message  Nath Ven 29 Oct - 10:20

Potée de courge
env. 30 min
4 Nombre de personnes

huile pour la cuisson
300 g d' émincé de porc

700 g de courge (p. ex. hokkaido), en quartiers, puis en petites tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
3 oignons en botte avec les fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de piment en poudre ou de paprika doux

1 dl de bouillon de viande
1 boîte de haricots rouges (env. 400 g), rincés à l’eau, égouttés
2 cs de persil, finement haché
sel, poivre, selon goût


1. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions, retirer, baisser la chaleur.
2. Rajouter évent. un peu d’huile, mélanger la courge et tous les ingrédients, y compris le piment en poudre, faire revenir par portions env. 5 min dans la même cocotte.
3. Ajouter le bouillon, les haricots et le persil, porter à ébullition, baisser la chaleur, remettre la viande, laisser cuire à couvert env. 15 min sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.



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Message  Nath Dim 31 Oct - 16:05

Bouchées à la courge

8 vol-au-vent
500g de courge (par ex butternut)
1 c.à s. de beurre
2 c.à s. de curry doux
4dl de lait de coco
1 c.à c. de maïzena
sel, muscade

Détacher le couvercle des vol-au-vent, mettre le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Repasser au four selon les instructions sur l'emballage.

Couper la courge en dés. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir la courge et le curry environ 1 min, ajouter 3dl de lait de coco, laisser bouillonner doucement environ 7 min.

Délayer la maïzena dans le lait d coco restant, ajouter en remuant au fouet, cuire environ 1 min, assaisonner. Répartir la garniture dans les vol-au-vent.
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