Le boeuf...
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Le boeuf...
Paupiettes de boeuf minute
Pour 12 pièces
1 poivron jaune et
1 poivron rouge, pelés, en 12 lanières
12 rebibes de sbrinz (environ 140g)
12 escalopes de boeuf minces, aplaties
sel, poivre
2 c.à s. de farine
1 c.à s. de beurre à rôtir.
Glisser une lanière de poivron jaune et une lanière de poivron rouge dans chaque rebibe de sbrinz. Saler et poivre la viande, garnir le petit côté d'une rebibe de sbrinz farcie. Enrouler serré, maintenir avec un cure-dent.
Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les paupiettes, secouer pour faire tomber l'excédent de farine.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, cuire les paupiettes sur toutes les faces environ 7 min sur feu moyen.
Servir avec de la polenta
rebibes de sbrinz
Après m'être renseigné ( phil ) les rebibes de sbrinz , ce sont des rouleaux formés de fromage très dur et corsé, de Suisse
Petite explication pour nos membres français
Pour 12 pièces
1 poivron jaune et
1 poivron rouge, pelés, en 12 lanières
12 rebibes de sbrinz (environ 140g)
12 escalopes de boeuf minces, aplaties
sel, poivre
2 c.à s. de farine
1 c.à s. de beurre à rôtir.
Glisser une lanière de poivron jaune et une lanière de poivron rouge dans chaque rebibe de sbrinz. Saler et poivre la viande, garnir le petit côté d'une rebibe de sbrinz farcie. Enrouler serré, maintenir avec un cure-dent.
Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les paupiettes, secouer pour faire tomber l'excédent de farine.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, cuire les paupiettes sur toutes les faces environ 7 min sur feu moyen.
Servir avec de la polenta
rebibes de sbrinz
Après m'être renseigné ( phil ) les rebibes de sbrinz , ce sont des rouleaux formés de fromage très dur et corsé, de Suisse
Petite explication pour nos membres français
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Re: Le boeuf...
Escalopes au jus et légumes
8 escalopes de boeuf
sel, poivre
1 c. à s. de beurre à rôtir
1 citron non traité, en tranches fines
1 petit céleri, émincé en rondelles
1 oignon, en 12 petits quartiers
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
1/2dl de bouillon de viande
1 c. à s. de jus de citron
1. Saler et poivrer les escalopes.
2. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Alterner par couches les escalopes, le citron, le céleri et l'oignon, parsemer de persil.
3. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu.
Cuisson : environ 11/2h à couvert sur feu doux.
8 escalopes de boeuf
sel, poivre
1 c. à s. de beurre à rôtir
1 citron non traité, en tranches fines
1 petit céleri, émincé en rondelles
1 oignon, en 12 petits quartiers
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
1/2dl de bouillon de viande
1 c. à s. de jus de citron
1. Saler et poivrer les escalopes.
2. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Alterner par couches les escalopes, le citron, le céleri et l'oignon, parsemer de persil.
3. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu.
Cuisson : environ 11/2h à couvert sur feu doux.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Tartare de boeuf au gingembre
Pour 4 personnes
5oog de boeuf hâché non moulé - 3 échalotes - 1 citron bio - 1/2 bouquet de coriandre - 3 cm de gingenmbre frais - 4 petites cornichons - 4 jaunes d'oeufs - 1 cuil. à soupe de sauce de soja - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
Pelez et ciselez les échalotes. Râpez le zeste du citron. Hachez le gingenbre et les cornichons. Cesilez la coriandre.
Mélangez la viande hachéer, les échalotes, le gingenbre, les cornichons, le zeste de citron, l'huile d'olive, la sauce de soja et 1 pincée de piment.
Répartissez dans des coupes. Creusez le centre, déposez les jaunes d'oeuf délicatement dessus (sans la coquille trop de risque) et décorez de coriandre. Servez sans attendre.
5oog de boeuf hâché non moulé - 3 échalotes - 1 citron bio - 1/2 bouquet de coriandre - 3 cm de gingenmbre frais - 4 petites cornichons - 4 jaunes d'oeufs - 1 cuil. à soupe de sauce de soja - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
Pelez et ciselez les échalotes. Râpez le zeste du citron. Hachez le gingenbre et les cornichons. Cesilez la coriandre.
Mélangez la viande hachéer, les échalotes, le gingenbre, les cornichons, le zeste de citron, l'huile d'olive, la sauce de soja et 1 pincée de piment.
Répartissez dans des coupes. Creusez le centre, déposez les jaunes d'oeuf délicatement dessus (sans la coquille trop de risque) et décorez de coriandre. Servez sans attendre.
Martine- Messages : 13
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 69
Localisation : Suisse
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