les pâtes...
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les pâtes...
Raviolis des p'tits loups
200g de fromage à la crème de Lucerne
2 c.à s. de feuilles d'origan
200g de viande hachée de boeuf
sel, poivre
4 rouleaux de pâte à nouilles
eau pour badigeonner
eau salöe, bouillante
servir avec : sauce tomate
Pour la farce, couper le fromage en petits dés, ciseler finement l'origan et mélanger dans un bol avec tous les ingrédients, y compris le poivre.
Poser la moitié d'une abaisse de pâte à nouilles sur l'emporte-pièce à raviolis. Badigeonner la pàte d'eau. Déposer une c.à.s. de farce dans chaque cavité. Rabattre dessus l'autre moitié de l'abaisse, appuyer.
Passer le rouleau à pâtisserie. Retourner l'emporte-pièce, sortir les raviolis, disposer sur du papier cuisson. Procéer de même avec la pâte restante et le reste de farce.
Faire pocher les raviolis par portions environ 5 min dans l'eau salée frémissante, retirer, réserver à couvert au chaud.
200g de fromage à la crème de Lucerne
2 c.à s. de feuilles d'origan
200g de viande hachée de boeuf
sel, poivre
4 rouleaux de pâte à nouilles
eau pour badigeonner
eau salöe, bouillante
servir avec : sauce tomate
Pour la farce, couper le fromage en petits dés, ciseler finement l'origan et mélanger dans un bol avec tous les ingrédients, y compris le poivre.
Poser la moitié d'une abaisse de pâte à nouilles sur l'emporte-pièce à raviolis. Badigeonner la pàte d'eau. Déposer une c.à.s. de farce dans chaque cavité. Rabattre dessus l'autre moitié de l'abaisse, appuyer.
Passer le rouleau à pâtisserie. Retourner l'emporte-pièce, sortir les raviolis, disposer sur du papier cuisson. Procéer de même avec la pâte restante et le reste de farce.
Faire pocher les raviolis par portions environ 5 min dans l'eau salée frémissante, retirer, réserver à couvert au chaud.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Re: les pâtes...
Les pâtes champi-mignonnes
Pour 2 gourmands
125g de coquillettes
250g de champignons de Paris
20g de beurre
1 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de crme fraîche
25g de parmesan râpé
quelques branches de persil
1 gousse d'ail
du gros sel
1. Mets de l'eau à chauffer dans une casserole avec le gros sel. Lorsqu'elle bout, verse les coquillettes.
2. Lave les champignons, essuie-les, puis avec l'aide d'un adulte découpe-les finement.
3. Mets le beurre et l'huile dans une poêle, fais chauffer, ajoute les champignons et laisse cuire à feu doux une dizaine de minutes.
4. Avec l'aide d'un adulte, découpe en tout petits morceaux la gousse d'ail.
5. Au bout des 10 min, rajoute l'ail, la crème fraîche et le parmesan dans la poêle.
6. Tes coquillettes doivent être cuites! Passe-les dans une passoire pour les égoutter puis verse-les dans la poêle et mélange 2 min à feu très doux... c'est prêt!
7. Tu n'as plus qu'à mettre le tout dans un joli plat et à parsemer tes pâtes champi-mignonnes de persil coupé pour leur donner de la couleur...
Régale-toi!
Pour 2 gourmands
125g de coquillettes
250g de champignons de Paris
20g de beurre
1 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de crme fraîche
25g de parmesan râpé
quelques branches de persil
1 gousse d'ail
du gros sel
1. Mets de l'eau à chauffer dans une casserole avec le gros sel. Lorsqu'elle bout, verse les coquillettes.
2. Lave les champignons, essuie-les, puis avec l'aide d'un adulte découpe-les finement.
3. Mets le beurre et l'huile dans une poêle, fais chauffer, ajoute les champignons et laisse cuire à feu doux une dizaine de minutes.
4. Avec l'aide d'un adulte, découpe en tout petits morceaux la gousse d'ail.
5. Au bout des 10 min, rajoute l'ail, la crème fraîche et le parmesan dans la poêle.
6. Tes coquillettes doivent être cuites! Passe-les dans une passoire pour les égoutter puis verse-les dans la poêle et mélange 2 min à feu très doux... c'est prêt!
7. Tu n'as plus qu'à mettre le tout dans un joli plat et à parsemer tes pâtes champi-mignonnes de persil coupé pour leur donner de la couleur...
Régale-toi!
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