Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-48%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Pack Decouverte 2024 : lightstrip 3M + ampoules E27 X2 + ...
119 € 229 €
Voir le deal

Ch'pain d'chien (Pudding au pain)

Aller en bas

Ch'pain d'chien (Pudding au pain)  Empty Ch'pain d'chien (Pudding au pain)

Message  phil Mar 16 Nov - 22:56

Ch'pain d'chien (Pudding au pain)

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

200 g de pain rassis ou plus
80 g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum
Fruits confits
1/2 l de lait
100 g de cassonade brune ( à défaut du sucre, mais le pudding sera blanc )
1 paquet de sucre vanillé
1 oeuf

Préparation

Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant.
Préchauffer le four à 160°C.

Dans un grand saladier, mettre le pain émietté, avec le lait ( coupé d'un peu d'eau).Laisser bien s'imbiber:
Passer le pain par la suite au passe vite ou sinon, rendre le pain le plus petit possible a la fourchette.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger
Mettre la cassonade et le sucre vanillé et mélanger
Mettre en dernier lieu les raisins, fruits confits ( en petits morceaux ) et mélanger
Verser dans un moule à manqué ou un plat pyrex.

Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.

Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.

Par la suite si vous le désirez, un glaçage au sucre glace produit un plus bel effet

Pour le glaçage, un blanc d'oeuf et du sucre glace mélangés a la fourchette.

un régal chez nous pour les enfants ( chut, les grandes personnes aussi )
phil
phil
Admin

Messages : 200
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 62
Localisation : Pas de Calais

https://parlons-cuisine.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum