Ch'pain d'chien (Pudding au pain)
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Ch'pain d'chien (Pudding au pain)
Ch'pain d'chien (Pudding au pain)
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
200 g de pain rassis ou plus
80 g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum
Fruits confits
1/2 l de lait
100 g de cassonade brune ( à défaut du sucre, mais le pudding sera blanc )
1 paquet de sucre vanillé
1 oeuf
Préparation
Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un grand saladier, mettre le pain émietté, avec le lait ( coupé d'un peu d'eau).Laisser bien s'imbiber:
Passer le pain par la suite au passe vite ou sinon, rendre le pain le plus petit possible a la fourchette.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger
Mettre la cassonade et le sucre vanillé et mélanger
Mettre en dernier lieu les raisins, fruits confits ( en petits morceaux ) et mélanger
Verser dans un moule à manqué ou un plat pyrex.
Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Par la suite si vous le désirez, un glaçage au sucre glace produit un plus bel effet
Pour le glaçage, un blanc d'oeuf et du sucre glace mélangés a la fourchette.
un régal chez nous pour les enfants ( chut, les grandes personnes aussi )
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
200 g de pain rassis ou plus
80 g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum
Fruits confits
1/2 l de lait
100 g de cassonade brune ( à défaut du sucre, mais le pudding sera blanc )
1 paquet de sucre vanillé
1 oeuf
Préparation
Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un grand saladier, mettre le pain émietté, avec le lait ( coupé d'un peu d'eau).Laisser bien s'imbiber:
Passer le pain par la suite au passe vite ou sinon, rendre le pain le plus petit possible a la fourchette.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger
Mettre la cassonade et le sucre vanillé et mélanger
Mettre en dernier lieu les raisins, fruits confits ( en petits morceaux ) et mélanger
Verser dans un moule à manqué ou un plat pyrex.
Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Par la suite si vous le désirez, un glaçage au sucre glace produit un plus bel effet
Pour le glaçage, un blanc d'oeuf et du sucre glace mélangés a la fourchette.
un régal chez nous pour les enfants ( chut, les grandes personnes aussi )
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