Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

Tourte québécoise

Aller en bas

Tourte québécoise Empty Tourte québécoise

Message  Nath Dim 7 Nov - 22:08

La tourte québécoise

1 poitrine de poulet
250g de viande hachée de boeuf et de porc
1 oignon haché
1 boîte de champignons émincés
200ml de bouillon de poule
1 tasse de riz cuit
2 pâtes brisées

1. Dans une poêle, faites revenir avec l'oignon le poulet émincé ainsi que la viande hachée.
2. Ajouter ensuite le riz, les champignons. Salez, poivrez et mouillez le tout avec le bouillon de poule. Laissez mijoter pendant 20 min environ.
3. Prenez une plaque à gâteau et beurrez le fond. Ensuite, abaissez la pâte brisée. N'oubliez pas de piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette.
4. Couvrez le tout avec une autre pâte. Refermez la tourte en retroussant bien les bords. Détail très important : avec le couteau, faites un trou au milieu de la tourte. Sinon celle-ci risque de gonfler!
Cuisez-la pendant environ 30 min à 180°. La croûte doit être bien dorée.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum