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Panna cotta

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Message  Nath Dim 7 Nov - 19:34

Panna cotta

5dl de demi-crème
2 c. à s. de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
2 1/2 c. à s. d'amaretto
3 1/2 feuilles de gélatine, ramollies environ 5 min dans de l'eau froide, égouttées

1. Porter à ébullition crème, sucre, gousse et graines de vanille dans une casserole, baisser le feu, réduire à environ 4dl. Eloigner la casserole du feu.

2. Incorporer aussitôt l'amaretto et la gélatine dans le liquide bouillant, filter dans un bol à bec verseur, remplir dans 4 petits moules d'environ 1dl rincés à l'eau froide. Laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur environ 4 heures.
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Message  Nath Dim 14 Nov - 16:27

Panna cotta au kaki

Pour 4 verres d'environ 2dl

Panna cotta5dl de crème entière
3 c. à s. de sucre
1 gousse de fanille, graines
21/2 feuilles de gélatine, ramollies environ 4 min dans de l'eau froide, égouttée

Coulis de kakis
2 kakis
2 c. à s. de sucre glace
1 c. à c. de jus de citron

1. Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire environ 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.

2. Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron.

3. Verser la masse à panna cotta dans les verres, mettre environ 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d'une cuillère. Répéter l'opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver environ 2h au frais.
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