Panna cotta
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Panna cotta
Panna cotta
5dl de demi-crème
2 c. à s. de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
2 1/2 c. à s. d'amaretto
3 1/2 feuilles de gélatine, ramollies environ 5 min dans de l'eau froide, égouttées
1. Porter à ébullition crème, sucre, gousse et graines de vanille dans une casserole, baisser le feu, réduire à environ 4dl. Eloigner la casserole du feu.
2. Incorporer aussitôt l'amaretto et la gélatine dans le liquide bouillant, filter dans un bol à bec verseur, remplir dans 4 petits moules d'environ 1dl rincés à l'eau froide. Laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur environ 4 heures.
5dl de demi-crème
2 c. à s. de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
2 1/2 c. à s. d'amaretto
3 1/2 feuilles de gélatine, ramollies environ 5 min dans de l'eau froide, égouttées
1. Porter à ébullition crème, sucre, gousse et graines de vanille dans une casserole, baisser le feu, réduire à environ 4dl. Eloigner la casserole du feu.
2. Incorporer aussitôt l'amaretto et la gélatine dans le liquide bouillant, filter dans un bol à bec verseur, remplir dans 4 petits moules d'environ 1dl rincés à l'eau froide. Laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur environ 4 heures.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Re: Panna cotta
Panna cotta au kaki
Pour 4 verres d'environ 2dl
Panna cotta5dl de crème entière
3 c. à s. de sucre
1 gousse de fanille, graines
21/2 feuilles de gélatine, ramollies environ 4 min dans de l'eau froide, égouttée
Coulis de kakis
2 kakis
2 c. à s. de sucre glace
1 c. à c. de jus de citron
1. Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire environ 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.
2. Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron.
3. Verser la masse à panna cotta dans les verres, mettre environ 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d'une cuillère. Répéter l'opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver environ 2h au frais.
Pour 4 verres d'environ 2dl
Panna cotta5dl de crème entière
3 c. à s. de sucre
1 gousse de fanille, graines
21/2 feuilles de gélatine, ramollies environ 4 min dans de l'eau froide, égouttée
Coulis de kakis
2 kakis
2 c. à s. de sucre glace
1 c. à c. de jus de citron
1. Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire environ 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.
2. Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron.
3. Verser la masse à panna cotta dans les verres, mettre environ 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d'une cuillère. Répéter l'opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver environ 2h au frais.
Nath- Admin
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