les fruits
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les fruits
Le Pom-Pom clafoutis
140g de farine
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
35cl de lait
3 pommes
Pour 4 personnes
1. Avant toute chose, demande à un adulte de préchauffer le four à 210°.
2. Epluche les pommes puis coupe-les en petits carrés.
3. Dans un saladier, verse la farine, le sucre, le sucre vanillé et les deux oeufs. Mélange bien au fouet.
4. Rajoute doucement le lait en remuant pour obtenir une pâte fluide.
5. Beurre un plat creux allant au four et répartis les morceaux de pommes dedans. Verse doucement la pâte dessus.
6. Enfourne ton Pom-Pom clafoutis dans le four pendant 30 minutes.
Laisse refroidir et... Régale-toi!
140g de farine
80g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
35cl de lait
3 pommes
Pour 4 personnes
1. Avant toute chose, demande à un adulte de préchauffer le four à 210°.
2. Epluche les pommes puis coupe-les en petits carrés.
3. Dans un saladier, verse la farine, le sucre, le sucre vanillé et les deux oeufs. Mélange bien au fouet.
4. Rajoute doucement le lait en remuant pour obtenir une pâte fluide.
5. Beurre un plat creux allant au four et répartis les morceaux de pommes dedans. Verse doucement la pâte dessus.
6. Enfourne ton Pom-Pom clafoutis dans le four pendant 30 minutes.
Laisse refroidir et... Régale-toi!
Nath- Admin
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Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Re: les fruits
Crème à la rhubarbe
1 c. à s. d'eau
3 c. à s. de sucre
600g de rhubarbe-fraise, en tronçons
1. Dans une casserole en inox, porter à ébullition l'eau avec le sucre et la rhubarbe, baisser le feu, laisser cuire doucement environ 7 min, mettre dans un grand bol, laisser tiédir environ 20 minutes.
100g de chocolat blanc
180g de yaourt nature
2. Casser le chocolat blanc en carrés, ajouter à la rhubarbe encore tiède, bien mélanger.
3. Incorporer le yaourt à la crème.
2 dl de demi-crème, froide
4. Fouetter la crème en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer délicatement à la crème avec une spatule en caoutchouc.
Le tour est joué miam
1 c. à s. d'eau
3 c. à s. de sucre
600g de rhubarbe-fraise, en tronçons
1. Dans une casserole en inox, porter à ébullition l'eau avec le sucre et la rhubarbe, baisser le feu, laisser cuire doucement environ 7 min, mettre dans un grand bol, laisser tiédir environ 20 minutes.
100g de chocolat blanc
180g de yaourt nature
2. Casser le chocolat blanc en carrés, ajouter à la rhubarbe encore tiède, bien mélanger.
3. Incorporer le yaourt à la crème.
2 dl de demi-crème, froide
4. Fouetter la crème en chantilly avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer délicatement à la crème avec une spatule en caoutchouc.
Le tour est joué miam
Nath- Admin
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Re: les fruits
Crème à l'ananas
1 boîte d'ananas (environ 340g)
1. filtrer le jus dans un bol à bec verseur, en réserver 1dl.
2. Couper les tranches d'ananas en morceaux, réserver à couvert au frais.
2dl de lait de coco
2dl de lait
jus d'ananas réservé
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de maïzena
3. Dans une casserole, très bien mélanger au fouet lait de coco, lait, jus d'ananas réservé, sucre et maïzena.
2 oeufs frais
4. Battre les oeufs dans un petit bol. Verser dans la casserole, bien mélanger le tout.
5. Amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, continuer à cuire doucement en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer environ 2 min, passer la crème au tamis dans un bol.
6. Poser un film fraîcheur directement sur la crème, laisser refroidir. Mettre environ 2 heures au frais, mixer.
7. Incorporer les morceaux d'ananas dans la crème, dresser dans des coupes à dessert.
1 boîte d'ananas (environ 340g)
1. filtrer le jus dans un bol à bec verseur, en réserver 1dl.
2. Couper les tranches d'ananas en morceaux, réserver à couvert au frais.
2dl de lait de coco
2dl de lait
jus d'ananas réservé
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de maïzena
3. Dans une casserole, très bien mélanger au fouet lait de coco, lait, jus d'ananas réservé, sucre et maïzena.
2 oeufs frais
4. Battre les oeufs dans un petit bol. Verser dans la casserole, bien mélanger le tout.
5. Amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, continuer à cuire doucement en remuant jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. Eloigner la casserole du feu, continuer à remuer environ 2 min, passer la crème au tamis dans un bol.
6. Poser un film fraîcheur directement sur la crème, laisser refroidir. Mettre environ 2 heures au frais, mixer.
7. Incorporer les morceaux d'ananas dans la crème, dresser dans des coupes à dessert.
Nath- Admin
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