Parlons cuisine chez Nath et Phil
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farandole des cakes

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farandole des cakes Empty farandole des cakes

Message  Nath Ven 29 Oct - 10:37

Cake aux pommes

Masse à tartiner

100 g de noisettes moulues
50 g de sucre
1 cc de cannelle
4 cs de crème bien mélanger le tout dans une terrine, réserver

Pâte travaillée

200 g de beurre ramollir dans une terrine
300 g de sucre
1 pincée de sel incorporer
4 oeufs ajouter un oeuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
4 petites pommes (p. ex. Cox Orange, env. 350 g), épluchées, grossièrement râpées
1 citron non traité, 1/2 zeste râpé et 1 1/2 c. à soupe de jus incorporer
250 g de farine
1 cc de poudre à lever mélanger, incorporer à la masse, verser la moitié de celle-ci dans le moule préparé
masse à tartiner réservée former un rouleau, poser celui-ci au centre de la masse, recouvrir du restant de la masse

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

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farandole des cakes Empty Re: farandole des cakes

Message  Nath Sam 6 Nov - 14:00

Cake au Nutella

180g de farine
125g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de Nutella
125g de sucre

Fouetter le sucre et le beurre ramolli puis ajouter les oeufs. Incorporer la farine, la levure et le sel. Incorporer le Nutella. Verser la pâte dans un moule à cake puis cuire 40 minutes à 180°C.
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farandole des cakes Empty Re: farandole des cakes

Message  Invité Dim 7 Nov - 19:02

Cake au coca

300g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
450g de sucre
120g de beurre
4 c. à s. de cacao
2,5dl de coca
2 oeufs
4 c. à s. de lait
1 c. à c. d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 c. à s. de sucre glace (pour le décor)

Mélanger farine, sucre, poudre à lever et cacao. Faire fondre le beurre et le coca dans une casserole et laisser refroidir. Battre les oeufs, ajouter le lait et la vanille. Incorporer le tout à la pâte fouettée jusqu'à une pâte lisse puis mettre au four 50 min environ à 180°C.

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farandole des cakes Empty Re: farandole des cakes

Message  Nath Mer 1 Déc - 14:48

Cake aux carottes et amandes

250g de farine
1 sachet de levure
150g de beurre mou + 10g pour le moule
80g de sucre
3 c. à s. de miel
3 oeufs
250g de carottes
1 c. à c. de zeste de citron râpé
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
2 c. à s. d'amandes effilées

1. Allumez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Grattez les carottes, râpez-les au robot. Mélangez la farine avec la levure.

2. Travaillez le beurre mou, le sucre et 2 c. à s. de miel jusqu'à consistance crémeuse. Incorporez les oeufs, puis la farine. Quand la pâte est lisse, ajoutez les carottes, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Versez cette pâte dans le moule.

3. Faites cuire le cake 40 min au four. Retirez-le, étalez le reste de miel dessus, éparpillez les amandes. Terminez de cuire 10 min. Laissez refroidir et démoulez.
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farandole des cakes Empty Cake au chocolat et aux courgettes

Message  Nath Mer 8 Déc - 12:18

cake au chocolat et aux courgettes

150g de beurre
ramollir dans une terrine

200g de sucre
1/4 c. à c. de sel
incorporer

3 oeufs
ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse

100g de chocolat noir, haché
2 c. à s. d'eau
verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l'eau frémissante; elle ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant constamment, incorporer à la masse

200g de courgettes,
râpées grossièrement
incorporer à la masse

200g de farine
50g d'amandes moulues
1 c. à c. de poudre à lever
mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.

Cuisson : environ 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
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farandole des cakes Empty cake aux abricots

Message  Nath Mer 8 Déc - 12:25

Cake aux abricots

150g de beurre
ramollir dans une terrine

100g de sucre
1 pincée de sel
incorporer

3 oeufs
ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse

150g de masse aux amandes
incorporer

200g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
350g d'abricots, dénoyautés, en petits dés
mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.

Cuisson : environ 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
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farandole des cakes Empty cake fin aux amandes

Message  Nath Mer 8 Déc - 12:29

Cake fin aux amandes

5 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
battre en neige

150g de sucre
ajouter, battre encore brièvement

125g d'amandes mondées,moulues
125g de farine
mélanger, incorporer

125g de beurre, liquéfié, refroidi
incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé

3 c. à s. d'amandes effilées
saupoudrer

Cuisson : environ 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
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