farandole des cakes
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farandole des cakes
Cake aux pommes
Masse à tartiner
100 g de noisettes moulues
50 g de sucre
1 cc de cannelle
4 cs de crème bien mélanger le tout dans une terrine, réserver
Pâte travaillée
200 g de beurre ramollir dans une terrine
300 g de sucre
1 pincée de sel incorporer
4 oeufs ajouter un oeuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
4 petites pommes (p. ex. Cox Orange, env. 350 g), épluchées, grossièrement râpées
1 citron non traité, 1/2 zeste râpé et 1 1/2 c. à soupe de jus incorporer
250 g de farine
1 cc de poudre à lever mélanger, incorporer à la masse, verser la moitié de celle-ci dans le moule préparé
masse à tartiner réservée former un rouleau, poser celui-ci au centre de la masse, recouvrir du restant de la masse
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Masse à tartiner
100 g de noisettes moulues
50 g de sucre
1 cc de cannelle
4 cs de crème bien mélanger le tout dans une terrine, réserver
Pâte travaillée
200 g de beurre ramollir dans une terrine
300 g de sucre
1 pincée de sel incorporer
4 oeufs ajouter un oeuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
4 petites pommes (p. ex. Cox Orange, env. 350 g), épluchées, grossièrement râpées
1 citron non traité, 1/2 zeste râpé et 1 1/2 c. à soupe de jus incorporer
250 g de farine
1 cc de poudre à lever mélanger, incorporer à la masse, verser la moitié de celle-ci dans le moule préparé
masse à tartiner réservée former un rouleau, poser celui-ci au centre de la masse, recouvrir du restant de la masse
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Nath- Admin
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Re: farandole des cakes
Cake au Nutella
180g de farine
125g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de Nutella
125g de sucre
Fouetter le sucre et le beurre ramolli puis ajouter les oeufs. Incorporer la farine, la levure et le sel. Incorporer le Nutella. Verser la pâte dans un moule à cake puis cuire 40 minutes à 180°C.
180g de farine
125g de beurre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de Nutella
125g de sucre
Fouetter le sucre et le beurre ramolli puis ajouter les oeufs. Incorporer la farine, la levure et le sel. Incorporer le Nutella. Verser la pâte dans un moule à cake puis cuire 40 minutes à 180°C.
Nath- Admin
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Re: farandole des cakes
Cake au coca
300g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
450g de sucre
120g de beurre
4 c. à s. de cacao
2,5dl de coca
2 oeufs
4 c. à s. de lait
1 c. à c. d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 c. à s. de sucre glace (pour le décor)
Mélanger farine, sucre, poudre à lever et cacao. Faire fondre le beurre et le coca dans une casserole et laisser refroidir. Battre les oeufs, ajouter le lait et la vanille. Incorporer le tout à la pâte fouettée jusqu'à une pâte lisse puis mettre au four 50 min environ à 180°C.
300g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
450g de sucre
120g de beurre
4 c. à s. de cacao
2,5dl de coca
2 oeufs
4 c. à s. de lait
1 c. à c. d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 c. à s. de sucre glace (pour le décor)
Mélanger farine, sucre, poudre à lever et cacao. Faire fondre le beurre et le coca dans une casserole et laisser refroidir. Battre les oeufs, ajouter le lait et la vanille. Incorporer le tout à la pâte fouettée jusqu'à une pâte lisse puis mettre au four 50 min environ à 180°C.
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Re: farandole des cakes
Cake aux carottes et amandes
250g de farine
1 sachet de levure
150g de beurre mou + 10g pour le moule
80g de sucre
3 c. à s. de miel
3 oeufs
250g de carottes
1 c. à c. de zeste de citron râpé
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
2 c. à s. d'amandes effilées
1. Allumez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Grattez les carottes, râpez-les au robot. Mélangez la farine avec la levure.
2. Travaillez le beurre mou, le sucre et 2 c. à s. de miel jusqu'à consistance crémeuse. Incorporez les oeufs, puis la farine. Quand la pâte est lisse, ajoutez les carottes, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Versez cette pâte dans le moule.
3. Faites cuire le cake 40 min au four. Retirez-le, étalez le reste de miel dessus, éparpillez les amandes. Terminez de cuire 10 min. Laissez refroidir et démoulez.
250g de farine
1 sachet de levure
150g de beurre mou + 10g pour le moule
80g de sucre
3 c. à s. de miel
3 oeufs
250g de carottes
1 c. à c. de zeste de citron râpé
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
2 c. à s. d'amandes effilées
1. Allumez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Grattez les carottes, râpez-les au robot. Mélangez la farine avec la levure.
2. Travaillez le beurre mou, le sucre et 2 c. à s. de miel jusqu'à consistance crémeuse. Incorporez les oeufs, puis la farine. Quand la pâte est lisse, ajoutez les carottes, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Versez cette pâte dans le moule.
3. Faites cuire le cake 40 min au four. Retirez-le, étalez le reste de miel dessus, éparpillez les amandes. Terminez de cuire 10 min. Laissez refroidir et démoulez.
Nath- Admin
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Cake au chocolat et aux courgettes
cake au chocolat et aux courgettes
150g de beurre
ramollir dans une terrine
200g de sucre
1/4 c. à c. de sel
incorporer
3 oeufs
ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse
100g de chocolat noir, haché
2 c. à s. d'eau
verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l'eau frémissante; elle ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant constamment, incorporer à la masse
200g de courgettes,
râpées grossièrement
incorporer à la masse
200g de farine
50g d'amandes moulues
1 c. à c. de poudre à lever
mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.
Cuisson : environ 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
150g de beurre
ramollir dans une terrine
200g de sucre
1/4 c. à c. de sel
incorporer
3 oeufs
ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse
100g de chocolat noir, haché
2 c. à s. d'eau
verser le tout dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l'eau frémissante; elle ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant constamment, incorporer à la masse
200g de courgettes,
râpées grossièrement
incorporer à la masse
200g de farine
50g d'amandes moulues
1 c. à c. de poudre à lever
mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.
Cuisson : environ 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Nath- Admin
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cake aux abricots
Cake aux abricots
150g de beurre
ramollir dans une terrine
100g de sucre
1 pincée de sel
incorporer
3 oeufs
ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse
150g de masse aux amandes
incorporer
200g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
350g d'abricots, dénoyautés, en petits dés
mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.
Cuisson : environ 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
150g de beurre
ramollir dans une terrine
100g de sucre
1 pincée de sel
incorporer
3 oeufs
ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse
150g de masse aux amandes
incorporer
200g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
350g d'abricots, dénoyautés, en petits dés
mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé.
Cuisson : environ 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
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cake fin aux amandes
Cake fin aux amandes
5 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
battre en neige
150g de sucre
ajouter, battre encore brièvement
125g d'amandes mondées,moulues
125g de farine
mélanger, incorporer
125g de beurre, liquéfié, refroidi
incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
3 c. à s. d'amandes effilées
saupoudrer
Cuisson : environ 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
5 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
battre en neige
150g de sucre
ajouter, battre encore brièvement
125g d'amandes mondées,moulues
125g de farine
mélanger, incorporer
125g de beurre, liquéfié, refroidi
incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé
3 c. à s. d'amandes effilées
saupoudrer
Cuisson : environ 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Nath- Admin
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