Petits feuilletés apéro
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Petits feuilletés apéro
Rapide et fait pour l'improviste ( c'est vrai qu'il faut avoir les ingrédients au réfrigérateur )
Pour 5 personnes :
Pour environ 40 feuilletés :
1 pâte feuilletée pure beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de sauce tomate, votre préférée (pesto rosso, bolognese, ou maison)
2 cuillères à soupe d'emmental râpé
40 g de fromage bleu (roquefort, saint-agur, fourme)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 55 mn
Préparation
Allumer le four à 180°C, thermostat 6. Dérouler ou étaler la pâte sur un papier cuisson, puis déposer le tout sur un plat adapté.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Couper la pâte en 2. Sur une moitié, étaler la sauce tomate et parsemer d'emmental râpé. Sur l'autre moitié, mettre le fromage bleu, préalablement mélangé à une cuillère à café de lait.
Découper la pâte en bandes , puis couper des rectangles d'environ 3 cm, ou découper en diagonales pour faire de petits losanges.
Enfourner pour 20 à 25 minutes. Les petits feuilletés doivent être bien dorés.
Attendre qu'ils refroidissent, ils n'en seront que meilleurs. Bon Appétit !
Ces feuilletés peuvent être garnis de tout ce qui vous passe par la tête : moutarde/petite saucisse, chèvre/noisette, sauce tomate/miette de thon/sardine... Peuvent être congelés.
Pour 5 personnes :
Pour environ 40 feuilletés :
1 pâte feuilletée pure beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de sauce tomate, votre préférée (pesto rosso, bolognese, ou maison)
2 cuillères à soupe d'emmental râpé
40 g de fromage bleu (roquefort, saint-agur, fourme)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 55 mn
Préparation
Allumer le four à 180°C, thermostat 6. Dérouler ou étaler la pâte sur un papier cuisson, puis déposer le tout sur un plat adapté.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Couper la pâte en 2. Sur une moitié, étaler la sauce tomate et parsemer d'emmental râpé. Sur l'autre moitié, mettre le fromage bleu, préalablement mélangé à une cuillère à café de lait.
Découper la pâte en bandes , puis couper des rectangles d'environ 3 cm, ou découper en diagonales pour faire de petits losanges.
Enfourner pour 20 à 25 minutes. Les petits feuilletés doivent être bien dorés.
Attendre qu'ils refroidissent, ils n'en seront que meilleurs. Bon Appétit !
Ces feuilletés peuvent être garnis de tout ce qui vous passe par la tête : moutarde/petite saucisse, chèvre/noisette, sauce tomate/miette de thon/sardine... Peuvent être congelés.
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