Allez une confiture qui pétille (Grapefruit(pamplemousse) et Schweppes)
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Allez une confiture qui pétille (Grapefruit(pamplemousse) et Schweppes)
Pour faire une confiture aux Grapefruits-Schweppes....hi....hi...ça rigole pas....ça pétille.....alors à vos fourneaux les ami(e)s
Ingrédients :
Des Grapefruits....selon votre choix et la quantité que vous voulez de confiture...
Sucre gélifiant
Schweppes
Préparation :
Alors selon votre goût, vous laissez la peau dans ce cas bien la laver....puis découper des petits cubes de l'agrume
soit vous épluchez le fruit et dans ce cas enlever bien toutes les petites peaux blanches on dit éplucher à vif pour ne garder que la chair du fruit....(OK) un peu plus long mais mieux....
Peser le résultat....soit la chair ou les cubes de fruits, le jus récolter pendant la découpe et le schweppes.
(schweppes env. 2,5 dl pour 3 grapefruits prêts)
Ajouter à ce mélange Fruits, jus et schweppes le 70% du poids en sucre (1kg de mélange-700g de sucre)
Bien mélanger et laisser macérer minimum 12h00 à couvert
Puis procéder é la cuisson comme une autre confiture (bouillir pendant env. 5 à 8, voir 10 mn...)
Stériliser vos pots et verser la confiture bouillante dedans ces pots....fermer et retourner les pots sur un linge
laisser refroidir comme ça... et ensuite ....
Bonne réussite et à vos marmites.....
Mimi
Ingrédients :
Des Grapefruits....selon votre choix et la quantité que vous voulez de confiture...
Sucre gélifiant
Schweppes
Préparation :
Alors selon votre goût, vous laissez la peau dans ce cas bien la laver....puis découper des petits cubes de l'agrume
soit vous épluchez le fruit et dans ce cas enlever bien toutes les petites peaux blanches on dit éplucher à vif pour ne garder que la chair du fruit....(OK) un peu plus long mais mieux....
Peser le résultat....soit la chair ou les cubes de fruits, le jus récolter pendant la découpe et le schweppes.
(schweppes env. 2,5 dl pour 3 grapefruits prêts)
Ajouter à ce mélange Fruits, jus et schweppes le 70% du poids en sucre (1kg de mélange-700g de sucre)
Bien mélanger et laisser macérer minimum 12h00 à couvert
Puis procéder é la cuisson comme une autre confiture (bouillir pendant env. 5 à 8, voir 10 mn...)
Stériliser vos pots et verser la confiture bouillante dedans ces pots....fermer et retourner les pots sur un linge
laisser refroidir comme ça... et ensuite ....
Bonne réussite et à vos marmites.....
Mimi
Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
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