La vrai RATATOUILLE
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La vrai RATATOUILLE
Ingrédients :
3 courgettes, 3 aubergines, 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 2 gros oignons, 3 gousses d'ail, du thym de préférence frais, sel, poivre, huile d'olive.
Préparation :
Prendre soin de laver les légumes car nous n'allons pas les éplucher, sauf les tomates (enlever la peau)...
Les détailler en petits morceaux égaux.
Couper les oignons en petits morceaux et émincer l'ail.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive
Séparément faire suer chaque légume dans de l'huile d'olive....attention ne pas les brûler.....juste suer doucement.
Quand tous les légumes sont revenus séparément mettre le tout dans la même casserole avec ail et oignons
Ajouter sel et poivre et Thym frais en branche si possible.
Si nécessaire ajouter une cuillère d'huile d'olive et un poil d'eau.
Bien mélanger délicatement le tout et laisser mijoter doucement jusqu'à consistance voulue.....pas de la purée les légumes doivent quand même resté un peu croquant au pire ajouter les courgettes plus tard dans le mélange....
Ne pas utiliser des trop grosses courgettes SVP
Se déguste en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou même seule et froide le lendemain en entrée.... miam ....miam....les ami(e)s...
Mimi
3 courgettes, 3 aubergines, 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 2 gros oignons, 3 gousses d'ail, du thym de préférence frais, sel, poivre, huile d'olive.
Préparation :
Prendre soin de laver les légumes car nous n'allons pas les éplucher, sauf les tomates (enlever la peau)...
Les détailler en petits morceaux égaux.
Couper les oignons en petits morceaux et émincer l'ail.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive
Séparément faire suer chaque légume dans de l'huile d'olive....attention ne pas les brûler.....juste suer doucement.
Quand tous les légumes sont revenus séparément mettre le tout dans la même casserole avec ail et oignons
Ajouter sel et poivre et Thym frais en branche si possible.
Si nécessaire ajouter une cuillère d'huile d'olive et un poil d'eau.
Bien mélanger délicatement le tout et laisser mijoter doucement jusqu'à consistance voulue.....pas de la purée les légumes doivent quand même resté un peu croquant au pire ajouter les courgettes plus tard dans le mélange....
Ne pas utiliser des trop grosses courgettes SVP
Se déguste en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou même seule et froide le lendemain en entrée.... miam ....miam....les ami(e)s...
Mimi
Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
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