soufflé au maroille
2 participants
Parlons cuisine chez Nath et Phil :: Plats typiques de nos pays et régions :: plats principaux de nos régions
Page 1 sur 1
soufflé au maroille
40g de beurre
50g de farine
50cl de lait froid
6 oeufs
100g de maroille
Dans une casserole, faire fondre à feux doux 40g de beurre Ajoutez 50g de farine. délayez
Dès que le mélange est mousseux, versez d'un coup 50cl de lait froid.
Mélangez jusqu'à obtention d'une crème épaisse .
Saler et poivrer.
Séparer les blancs et les jaunes de 6 oeufs. Monter les blancs en neige, hors du feu, incorporer à la préparation les jaunes d'oeufs et 100g de maroille puis délicatement les blancs à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez le tout dans un moule à souflé
Enfourner 30min sur th 6 -7 (200°)
a manger aussitot et tout le monde est la
50g de farine
50cl de lait froid
6 oeufs
100g de maroille
Dans une casserole, faire fondre à feux doux 40g de beurre Ajoutez 50g de farine. délayez
Dès que le mélange est mousseux, versez d'un coup 50cl de lait froid.
Mélangez jusqu'à obtention d'une crème épaisse .
Saler et poivrer.
Séparer les blancs et les jaunes de 6 oeufs. Monter les blancs en neige, hors du feu, incorporer à la préparation les jaunes d'oeufs et 100g de maroille puis délicatement les blancs à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez le tout dans un moule à souflé
Enfourner 30min sur th 6 -7 (200°)
a manger aussitot et tout le monde est la
chantal- Messages : 8
Date d'inscription : 18/01/2011
Re: soufflé au maroille
Cool ma belle chantal, le maroilles.
Une recette surement pour nos amies essayer. Martine, rappelles toi la couleur du maroilles au cas ou, pour ton fromager. La puce de nath devrait se régaler, mais je pense que les autres ne viendraient pas aussi vite que tu nous le dit, chantal.
C'est vrai que le fromage sent un peu, hihi, mais un délice en bouche.
Bisous
Une recette surement pour nos amies essayer. Martine, rappelles toi la couleur du maroilles au cas ou, pour ton fromager. La puce de nath devrait se régaler, mais je pense que les autres ne viendraient pas aussi vite que tu nous le dit, chantal.
C'est vrai que le fromage sent un peu, hihi, mais un délice en bouche.
Bisous
Parlons cuisine chez Nath et Phil :: Plats typiques de nos pays et régions :: plats principaux de nos régions
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum