Boulettes de thon
Page 1 sur 1
Boulettes de thon
Boulettes de thon
Boulettes de thon :
100g de pain de mie, ramolli dans un peu d'eau, essoré, effiloché
2 boîtes de thon au naturel, égoutté, effiloché
2 oeufs, battus
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 boîte de filets d'anchois, rincés sous l'eau froide, épongés, finement hachés
sel, poivre
Bien pétrir le tout à la main, jusqu'à obtention d'une masse compacte et homogène. Façonner environ 16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir environ 20 minutes dans le four préchauffé à 220°. Baisser le feu à 180°.
Sauce :
2dl de crème entière
1dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, ciselé
poivre
Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.
Cuisson : environ 15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°.
Boulettes de thon :
100g de pain de mie, ramolli dans un peu d'eau, essoré, effiloché
2 boîtes de thon au naturel, égoutté, effiloché
2 oeufs, battus
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 boîte de filets d'anchois, rincés sous l'eau froide, épongés, finement hachés
sel, poivre
Bien pétrir le tout à la main, jusqu'à obtention d'une masse compacte et homogène. Façonner environ 16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir environ 20 minutes dans le four préchauffé à 220°. Baisser le feu à 180°.
Sauce :
2dl de crème entière
1dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, ciselé
poivre
Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.
Cuisson : environ 15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum