Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Boulettes de thon

Aller en bas

Boulettes de thon Empty Boulettes de thon

Message  Nath Dim 26 Déc - 14:45

Boulettes de thon

Boulettes de thon :

100g de pain de mie, ramolli dans un peu d'eau, essoré, effiloché
2 boîtes de thon au naturel, égoutté, effiloché
2 oeufs, battus
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 boîte de filets d'anchois, rincés sous l'eau froide, épongés, finement hachés
sel, poivre

Bien pétrir le tout à la main, jusqu'à obtention d'une masse compacte et homogène. Façonner environ 16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir environ 20 minutes dans le four préchauffé à 220°. Baisser le feu à 180°.

Sauce :

2dl de crème entière
1dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, ciselé
poivre

Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.

Cuisson : environ 15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum