Pains aux raisins
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Pains aux raisins
Préparation : 45 mn
Levée : 1 h 30 à 2 h
Cuisson : 25 mn
500 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
200 ml de lait
1 pincée de sel
2 œufs + 1 jaune (pour dorer)
125 g beurre
Crème pâtissière (faite avec 1/2 litre de lait, recette bientôt)
125 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
1. Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.
2. Mettre les raisins à gonfler avec le rhum et un peu d'eau.
3. Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les œufs et le lait dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à ce que le pâton ne soit plus gras.
5. Former une boule et laisser lever 1 heure 30 à 2 heures recouvert d'un torchon.
6. Préchauffer le four à 180°.
7. Chasser l'air de la pâte et étaler au rouleau en rectangle.
8. Répartir la crème pâtissière et les raisins égouttés.
9. Rouler en boudin et découper des rondelles.
10. Poser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.
11. Dorer au jaune d'œuf battu.
12. Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180°.
Re: Pains aux raisins
J'ai fait cette recette, pour faire le rouleau, je me suis rendu compte, qu'il fallait mettre un bon moment la pâte au frais, lorsque le rouleau est prêt, le remettre un moment au frigo pour plus de facilité a la découpe. Ou laisser le rouleau dans le papier sulfurisé, et découper les tranches dedans.
Mais c'est un régal, un peu long a faire, je l'avoue.
Bisous
Mais c'est un régal, un peu long a faire, je l'avoue.
Bisous
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