Sèches à l'armoriquaine
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Sèches à l'armoriquaine
Pour 6 personnes.
1kg300 de blanc de sèches - 4 échalottes et 4 g d'ail - beurre - 2 cuil. à soupe farine - 1dl cognac - 4 cuil. à soupe concentré de tomate - 2 verres de vin blanc - 3 verres d'eau.
Faire revenir dans le beurre, l''échalottes et l'ail hâchés fins, ajouter la seiche coupée en lamelles et laisser cuire jusqu'à que le mélange perde entièrement son eau.
Ajouter alors farine, bien mélanger, ajouter le vin et l'eau, le concentré de tomate, le cognac.
Laissez cuire environ 2h00, mélanger de temps en temps (attention de ne pas faire trop fort le fond pourrait coller), ajuster le goût si besoin avec un peu de sel.
Avec du riz ou des pommes mousseline c'est un vrai régal
1kg300 de blanc de sèches - 4 échalottes et 4 g d'ail - beurre - 2 cuil. à soupe farine - 1dl cognac - 4 cuil. à soupe concentré de tomate - 2 verres de vin blanc - 3 verres d'eau.
Faire revenir dans le beurre, l''échalottes et l'ail hâchés fins, ajouter la seiche coupée en lamelles et laisser cuire jusqu'à que le mélange perde entièrement son eau.
Ajouter alors farine, bien mélanger, ajouter le vin et l'eau, le concentré de tomate, le cognac.
Laissez cuire environ 2h00, mélanger de temps en temps (attention de ne pas faire trop fort le fond pourrait coller), ajuster le goût si besoin avec un peu de sel.
Avec du riz ou des pommes mousseline c'est un vrai régal
Martine- Messages : 13
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 69
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