les quiches...
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La quiche lorraine
Recette Quiche Lorraine
Ingrédients
Pâte brisée
100 gr de lardons fumés en cube
3 oeufs
35 cl crème fraîche
1 ou 2 c. à c. beurre
1/2 c. à c. sel
1 pincée poivre
1 pincée noix de muscade
100 gr de gruyère rapé
1: Préchauffer le four à 200° C.
2: Dérouler la pâte dans un plat adéquate. La pâte doit remonter jusqu'à 2 centimètres du bord. Piquer la pâte avec une fourchette.
3: Battre les oeufs, la crème, le fromage rapé et sel et poivre.
4: Déposer les lardons sur la pate.
5: Verser le mélange sur la pâte jusqu'au 3/4 du plat à tarte car la quiche va légèrement gonfler.
6: Réduire la température du four à 150°C. Mettre la quiche et cuire pendant 30 minutes. Pointer un couteau au milieu de la quiche. S'il ressort propre c'est que la quiche est prête.
7: La quiche lorraine se marrie bien avec une salade.
La vraie recette ne comporte pas de fromage rapé parai-il .....
Ingrédients
Pâte brisée
100 gr de lardons fumés en cube
3 oeufs
35 cl crème fraîche
1 ou 2 c. à c. beurre
1/2 c. à c. sel
1 pincée poivre
1 pincée noix de muscade
100 gr de gruyère rapé
1: Préchauffer le four à 200° C.
2: Dérouler la pâte dans un plat adéquate. La pâte doit remonter jusqu'à 2 centimètres du bord. Piquer la pâte avec une fourchette.
3: Battre les oeufs, la crème, le fromage rapé et sel et poivre.
4: Déposer les lardons sur la pate.
5: Verser le mélange sur la pâte jusqu'au 3/4 du plat à tarte car la quiche va légèrement gonfler.
6: Réduire la température du four à 150°C. Mettre la quiche et cuire pendant 30 minutes. Pointer un couteau au milieu de la quiche. S'il ressort propre c'est que la quiche est prête.
7: La quiche lorraine se marrie bien avec une salade.
La vraie recette ne comporte pas de fromage rapé parai-il .....
jack88- Messages : 16
Date d'inscription : 31/10/2010
Age : 64
Localisation : Vosges
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