Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

les quiches...

Aller en bas

les quiches... Empty La quiche lorraine

Message  jack88 Mar 2 Nov - 22:46

Recette Quiche Lorraine

Ingrédients
Pâte brisée
100 gr de lardons fumés en cube
3 oeufs
35 cl crème fraîche
1 ou 2 c. à c. beurre
1/2 c. à c. sel
1 pincée poivre
1 pincée noix de muscade
100 gr de gruyère rapé



1: Préchauffer le four à 200° C.

2: Dérouler la pâte dans un plat adéquate. La pâte doit remonter jusqu'à 2 centimètres du bord. Piquer la pâte avec une fourchette.

3: Battre les oeufs, la crème, le fromage rapé et sel et poivre.

4: Déposer les lardons sur la pate.

5: Verser le mélange sur la pâte jusqu'au 3/4 du plat à tarte car la quiche va légèrement gonfler.

6: Réduire la température du four à 150°C. Mettre la quiche et cuire pendant 30 minutes. Pointer un couteau au milieu de la quiche. S'il ressort propre c'est que la quiche est prête.

7: La quiche lorraine se marrie bien avec une salade.

La vraie recette ne comporte pas de fromage rapé parai-il .....

les quiches... Large-10
jack88
jack88

Messages : 16
Date d'inscription : 31/10/2010
Age : 64
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum