Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

Shortbread

Aller en bas

Shortbread Empty Shortbread

Message  Nath Dim 28 Nov - 21:07

Shortbread

Pour 16 pièces

150g de beurre
90g de sucre + 1 c. à s. de sucre
200g de farine

1. Dans un bol, travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique, incorporer le sucre, continuer à travailler jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple, sans pétrir.
2. Dessiner en les espaçant deux cerles sur du papier cuisson, retourner la feuille. Partager la pâte en deux, abaisser une moitié en cercle sur le papier. Marquer 8 parts avec le dos d'un couteau. Piquer avec une brochette en bois. Saupoudrer avec la moitié du sucre. Procéder de même avec l'autre moitié de pâte.

Cuisson : environ 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser tiédir un peu, séparer les parts avec un couteau, laisser refroidir.
Nath
Nath
Admin

Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum