Dampfnudeln
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Dampfnudeln
Dampfnudeln
Pour un plat à gratin de 2l environ
350g de farine
1/2 c. à c. de sel
3 c. à c. de sucre
1/2 cube de levure, émietté
1. Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y-compris la levure.
40g de beurre, mou, en morceaux
1,5dl de lait, tiède
1 oeuf battu
2. Ajouter le beurre, le lait et l'oeuf, mélanger avec une spatule. Pétrir à la main en pâte molle et lisse.
Conseil : travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique comme du chewing-gum.
3. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant environ 1h à couvert.
Liaison
2,5dl de lait
50g de sucre
40g de beurre
1 c. à c. de sucre vanillé
4. Bien mélanger le lait avec tous les autres ingrédients, chauffer. Réserver.
5. Façonnage : diviser la pâte en 16 parts égales, les façonner en boules, disposer dans le plat graissé et laisser lever environ 15 min.
Cuisson : environ 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Arroser les Dampfnudeln avec deux tiers de la liaison réservée, augmenter la température du four à 200°C, poursuivre la cuisson environ 15 min. Retirer le plat, arroser avec le reste de la liaison, servir aussitôt.
Nath- Admin
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