BUCHTY : brioche allemande/polonaise
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BUCHTY : brioche allemande/polonaise
BUCHTY : brioche allemande/polonaise
500 g de T45
1,5 cc de sel (ou 2 selon les goûts)
70 g de sucre en poudre
90 g de beurre
120 ml de lait
2 cc de levure
3 oeufs moyens
40g de beurre fondu
Mettre tout dans la map (sf beurre) et lancer un programme pizza, quand le pâton est beau, ajouter le beurre (pas le fondu: à réserver), laisser fermenter 1h30/2h, faire un rabat.
Dégazer complètement la pâte et la couper en 16 parts égales, les bouler, les rouler dans le beurre fondu et les disposer dans le moule en ne les serrant pas trop (j'ai pris un moule pyrex à four : nickel), sinon un carré à gâteau est idéal (j'ai fait un rectangle normalement c'est un carré de 4*4 )
Laisser doubler au chaud (1h30 minimum)
Remettre le restant de beurre fondu (refaire fondre) sur la brioche, cuire à 180° pendant 25 min, couvrir en deuxième moitié de cuisson si besoin.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
500 g de T45
1,5 cc de sel (ou 2 selon les goûts)
70 g de sucre en poudre
90 g de beurre
120 ml de lait
2 cc de levure
3 oeufs moyens
40g de beurre fondu
Mettre tout dans la map (sf beurre) et lancer un programme pizza, quand le pâton est beau, ajouter le beurre (pas le fondu: à réserver), laisser fermenter 1h30/2h, faire un rabat.
Dégazer complètement la pâte et la couper en 16 parts égales, les bouler, les rouler dans le beurre fondu et les disposer dans le moule en ne les serrant pas trop (j'ai pris un moule pyrex à four : nickel), sinon un carré à gâteau est idéal (j'ai fait un rectangle normalement c'est un carré de 4*4 )
Laisser doubler au chaud (1h30 minimum)
Remettre le restant de beurre fondu (refaire fondre) sur la brioche, cuire à 180° pendant 25 min, couvrir en deuxième moitié de cuisson si besoin.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Nina de Lyon- Messages : 21
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 66
Localisation : Lyon
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