Parlons cuisine chez Nath et Phil
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

BUCHTY : brioche allemande/polonaise

Aller en bas

BUCHTY : brioche allemande/polonaise Empty BUCHTY : brioche allemande/polonaise

Message  Nina de Lyon Sam 6 Nov - 19:15

BUCHTY : brioche allemande/polonaise


500 g de T45
1,5 cc de sel (ou 2 selon les goûts)
70 g de sucre en poudre

90 g de beurre
120 ml de lait
2 cc de levure
3 oeufs moyens
40g de beurre fondu

Mettre tout dans la map (sf beurre) et lancer un programme pizza, quand le pâton est beau, ajouter le beurre (pas le fondu: à réserver), laisser fermenter 1h30/2h, faire un rabat.

Dégazer complètement la pâte et la couper en 16 parts égales, les bouler, les rouler dans le beurre fondu et les disposer dans le moule en ne les serrant pas trop (j'ai pris un moule pyrex à four : nickel), sinon un carré à gâteau est idéal (j'ai fait un rectangle normalement c'est un carré de 4*4 )

Laisser doubler au chaud (1h30 minimum)

Remettre le restant de beurre fondu (refaire fondre) sur la brioche, cuire à 180° pendant 25 min, couvrir en deuxième moitié de cuisson si besoin.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir
BUCHTY : brioche allemande/polonaise Buchty10
Nina de Lyon
Nina de Lyon

Messages : 21
Date d'inscription : 04/11/2010
Age : 66
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum