les muffins...
Page 1 sur 1
les muffins...
Muffins au chocolat blanc et noix de macadamia
Pour 6 muffins
300g de farine avec levure
150g de sucre
140g de pépites de chocolat blanc
75g de noix de macadamia concassées
60g de beurre fondu
180ml de lait
1 oeuf battu
Préchauffer le four à 200°C. Graisser une plaque à muffins. Mettre la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer le reste des ingrédients. Répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 20 minutes au four.
Pour 6 muffins
300g de farine avec levure
150g de sucre
140g de pépites de chocolat blanc
75g de noix de macadamia concassées
60g de beurre fondu
180ml de lait
1 oeuf battu
Préchauffer le four à 200°C. Graisser une plaque à muffins. Mettre la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer le reste des ingrédients. Répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 20 minutes au four.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Re: les muffins...
Muffins aux amandes et aux dattes
Travaillez 150g de beurre et 150g de sucre roux. Incorporez 3 oeufs un par un, puis ajoutez 375g de farine mélangée avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 c. à c. rase de muscade en poudre, 175ml de lait demi-écrémé, 100g d'amandes effilées et 100g de dattes coupées en dés. Versez dans des moules à muffin et faites cuire 25 min au four préchauffé à 180°C.
Travaillez 150g de beurre et 150g de sucre roux. Incorporez 3 oeufs un par un, puis ajoutez 375g de farine mélangée avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 c. à c. rase de muscade en poudre, 175ml de lait demi-écrémé, 100g d'amandes effilées et 100g de dattes coupées en dés. Versez dans des moules à muffin et faites cuire 25 min au four préchauffé à 180°C.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles :
100g de beurre
100g de sucre
2 c. à c. de sucre vanillé
sel
2 oeufs, battus
2dl de lait
250g de farine
2 1/2 c. à c. de poudre à lever
200g de myrtilles
1. Ramollir le beurre dans un bol.
2. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu'aux oeufs battus, continuer à remuer, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
3. Ajouter le lait et remuer.
4. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les myrtilles, mélanger et verser dans les petits moules.
Cuisson : environ 30 min au milieu du four préchauffé à 180°. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
100g de beurre
100g de sucre
2 c. à c. de sucre vanillé
sel
2 oeufs, battus
2dl de lait
250g de farine
2 1/2 c. à c. de poudre à lever
200g de myrtilles
1. Ramollir le beurre dans un bol.
2. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu'aux oeufs battus, continuer à remuer, jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
3. Ajouter le lait et remuer.
4. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les myrtilles, mélanger et verser dans les petits moules.
Cuisson : environ 30 min au milieu du four préchauffé à 180°. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum