Petits makis très frais
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Petits makis très frais
Pour 4 personnes :
4 tranches de saumon fumé
1 bûche de chèvre
1 moitié de pomme Granny Smith
Quelques brins d'aneth (du surgelé fera l'affaire)
Un peu de ciboulette hachée (idem)
1 cuillère à café de cassonade
Le jus d'un demi-citron
Du poivre
Du film alimentaire
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 80 mn
Préparation
Dans un bol, écraser la bûche de chèvre après en avoir enlevé les extrémités. Je laisse la "peau" du fromage pour relever le goût, mais la recette peut aussi se faire sans.
Y ajouter l'aneth et la ciboulette, poivrer légèrement.
Couper la pomme en tout petits cubes (pas besoin d'enlever la peau, sauf si vous ne la digérez pas). Dans un bol, la mélanger au jus de citron et à la cassonade.
Ajouter ce mélange au chèvre.
Sur une tranche de saumon fumé, étaler ce mélange, puis rouler le saumon. Enfermer ce roulé dans du film alimentaire, puis laisser refroidir au frigo une bonne heure. Si vous êtes très pressé, vous pouvez le mettre au congélateur, mais pas plus de 10 minutes.
Une fois refroidi et durci, enlever le film alimentaire, et couper des makis avec un couteau bien tranchant.
Je testerais avec d'autres fromages et poursuivrais ce post, en vous donnant mes impressions, si jamais d'autres personnes, ont déja testé, n'hésitez surtout pas.
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