Roulad'mie apéritive
2 participants
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Roulad'mie apéritive
Pour 8 personnes :
6 grandes tranches de pain de mie nature ou céréale (selon votre goût)
100 g de chèvre frais
1 branche de thym
6 tomates séchées
Une dizaine d'olives noires
10 g de beurre
1 tranche de jambon
2 oeufs
100 g de fromage blanc
ciboulette
1 demi-citron
2 tranches de saumon fumé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 145 mn
1 Retirer le bord des tranches de pain de mie. Les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les placer individuellement sur une feuille de papier cellophane.
2 Roulad'mie de chèvre : mélanger le chèvre frais avec le thym. Aplatir uniformément les tomates séchées. Concasser les olives noires. Tartiner le pain de mie avec le chèvre, déposer sur toute la longueur les tomates séchées et disperser tout le long les petits morceaux d'olive.
3 Roulad'mie de jambon : battre les œufs, saler, poivrer et réaliser une petite omelette à la poêle. La couper en fines tranches régulières. Tartiner le pain avec le beurre. Mettre une tranche de jambon puis une fine tranche d'omelette en longueur.
4 Roulad'mie de saumon : mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et le jus d'un demi-citron, saler et poivrer. Tartiner le pain de ce mélange. Poser une tranche de saumon en faisant attention de recouvrir toute la surface.
5 Rouler chaque tranche de pain tartinée de sa farce dans le papier cellophane puis serrer les bords comme un bonbon. Placer 2 heures au réfrigérateur.
6 Au moment de servir, couper les roulades en fines tranches.
6 grandes tranches de pain de mie nature ou céréale (selon votre goût)
100 g de chèvre frais
1 branche de thym
6 tomates séchées
Une dizaine d'olives noires
10 g de beurre
1 tranche de jambon
2 oeufs
100 g de fromage blanc
ciboulette
1 demi-citron
2 tranches de saumon fumé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 145 mn
1 Retirer le bord des tranches de pain de mie. Les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les placer individuellement sur une feuille de papier cellophane.
2 Roulad'mie de chèvre : mélanger le chèvre frais avec le thym. Aplatir uniformément les tomates séchées. Concasser les olives noires. Tartiner le pain de mie avec le chèvre, déposer sur toute la longueur les tomates séchées et disperser tout le long les petits morceaux d'olive.
3 Roulad'mie de jambon : battre les œufs, saler, poivrer et réaliser une petite omelette à la poêle. La couper en fines tranches régulières. Tartiner le pain avec le beurre. Mettre une tranche de jambon puis une fine tranche d'omelette en longueur.
4 Roulad'mie de saumon : mélanger le fromage blanc avec la ciboulette et le jus d'un demi-citron, saler et poivrer. Tartiner le pain de ce mélange. Poser une tranche de saumon en faisant attention de recouvrir toute la surface.
5 Rouler chaque tranche de pain tartinée de sa farce dans le papier cellophane puis serrer les bords comme un bonbon. Placer 2 heures au réfrigérateur.
6 Au moment de servir, couper les roulades en fines tranches.
top de chez...
Super avec les photos....YES comme les pro....mais tu es un pro....
bisous
bisous
Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
Age : 68
Localisation : Apples (Suisse)
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