Le Pavlova....
Page 1 sur 1
Le Pavlova....
Mais quoi qu'est-ce ? ça en jette et c'est super bon enfin....vous allez voir :
Ingrédients :
Pour 4/5 personnes
6 blancs d'oeufs
350 g de sucre
1 cuil et demi à café de vinaigre blanc (pomme)
1 cuil et demi à soupe de maïzena
Crème Chantilly ou crème épaisse de la gruyère (crème GONFLE....hi....hi....)
Fruits (de préférence des petits fruits rouges soit : fraises, framboises, mûres, myrtilles....)
ou Kiwi, bananes, pêche, nectarine...
Préparation :
Battre en neige les blancs très ferme. Ajouter le sucre peu à peu. Battre encore, ajouter le vinaigre et la maïzena.
Battre encore. Le mélange doit être bien ferme et brillant.
Dans un moule à charnière (32 cm env. de diamètre au préalable chemiser de papier cuisson)
y verser la masse.
Cuire au four à 130° pendant env. 1h15 mais pas trop non plus...
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir (10 mn avant)
Bien sur après avoir démouler la fameuse meringue.... (assez délicat....ça dépend des fois....moi la 1ère fois j'ai tout m....)
Recouvrir de crème soit chantilly soit de la gruyère(hyper épaisse si non ça coule ....)
puis disposer vos fruits délicatement et servir....sans attendre... c'est tout simplement un régal....pour les yeux et pour le goût aussi.... C'est assez difficile quand même à découper....alors si vous préférer vous pouvez faire des petits ronds individuels de meringue...
La meringue avec ce mode de cuisson assez lente reste super mouic mouic au milieu....Miam ....
et Bonne dégustation....les ami(e)s
Mimi
Ingrédients :
Pour 4/5 personnes
6 blancs d'oeufs
350 g de sucre
1 cuil et demi à café de vinaigre blanc (pomme)
1 cuil et demi à soupe de maïzena
Crème Chantilly ou crème épaisse de la gruyère (crème GONFLE....hi....hi....)
Fruits (de préférence des petits fruits rouges soit : fraises, framboises, mûres, myrtilles....)
ou Kiwi, bananes, pêche, nectarine...
Préparation :
Battre en neige les blancs très ferme. Ajouter le sucre peu à peu. Battre encore, ajouter le vinaigre et la maïzena.
Battre encore. Le mélange doit être bien ferme et brillant.
Dans un moule à charnière (32 cm env. de diamètre au préalable chemiser de papier cuisson)
y verser la masse.
Cuire au four à 130° pendant env. 1h15 mais pas trop non plus...
Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au moment de servir (10 mn avant)
Bien sur après avoir démouler la fameuse meringue.... (assez délicat....ça dépend des fois....moi la 1ère fois j'ai tout m....)
Recouvrir de crème soit chantilly soit de la gruyère(hyper épaisse si non ça coule ....)
puis disposer vos fruits délicatement et servir....sans attendre... c'est tout simplement un régal....pour les yeux et pour le goût aussi.... C'est assez difficile quand même à découper....alors si vous préférer vous pouvez faire des petits ronds individuels de meringue...
La meringue avec ce mode de cuisson assez lente reste super mouic mouic au milieu....Miam ....
et Bonne dégustation....les ami(e)s
Mimi
Mimi- Messages : 53
Date d'inscription : 02/11/2010
Age : 68
Localisation : Apples (Suisse)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum