tartelettes diverses
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tartelettes diverses
tartelettes au carambar
Ingrédients (6 personnes):
200 g de farine
80 g de beurre
1 grosse cuillère à soupe de sucre
5 cl d'eau 6 Carambar
6 cl de crème liquide
Dans un premier temps, préparer la pâte à tarte.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, la pâte doit être homogène.
Former une boule et la laisser reposer au minimum une demi heure.
Abaisser la pâte et découper des cercles avec l'emporte pièce et faire cuire à blanc.
Dans une casserole, mettre la crème et les Carambar à fondre à feu très doux.
Verser la crème de Carambar dans les mini tartelettes. Laisser refroidir.
C'est prêt et excellent !!! Vous allez craquer !!
Ingrédients (6 personnes):
200 g de farine
80 g de beurre
1 grosse cuillère à soupe de sucre
5 cl d'eau 6 Carambar
6 cl de crème liquide
Dans un premier temps, préparer la pâte à tarte.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, la pâte doit être homogène.
Former une boule et la laisser reposer au minimum une demi heure.
Abaisser la pâte et découper des cercles avec l'emporte pièce et faire cuire à blanc.
Dans une casserole, mettre la crème et les Carambar à fondre à feu très doux.
Verser la crème de Carambar dans les mini tartelettes. Laisser refroidir.
C'est prêt et excellent !!! Vous allez craquer !!
Invité- Invité
Re: tartelettes diverses
je viens d'essayer la recette avec les carambars reçus pour halloween mais j'ai doublé la recette car ça faisait vraiment trop peu.
mais excellent!!!
mais excellent!!!
Nath- Admin
- Messages : 221
Date d'inscription : 28/10/2010
Age : 45
Localisation : Suisse (VD)
Re: tartelettes diverses
Tartelettes amandines à l'ananas
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sucrée
80g de beurre fondu + 15g pour les moules
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
2 oeufs
30g de farine
2cl de rhum
1 petit ananas
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez les moules à tartelettes. Découpez la pâte en six disques et tapissez-en les moules. Piquez les fonds à la fourchette. Tapissez-les de papier sulfurisé, garnissez-les de légumes secs (haricots). Enfournez et laissez cuire 15 min. Retirez du four, ôtez le lestage et le papier.
Baissez le four à 180°C. Préparez la crème d'amande. Mélangez en pâte lisse dans une terrine le sucre avec le beurre fondu et la poudre d'amande, faites cuire 25 min au four.
Découpez l'ananas en quartiers, retirez le coeur fibreux. Détachez la chair de l'écorce et coupez-la en tranches fines.
Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et recouvrez-les avec les morceaux d'ananas au moment de les déguster.
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sucrée
80g de beurre fondu + 15g pour les moules
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
2 oeufs
30g de farine
2cl de rhum
1 petit ananas
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez les moules à tartelettes. Découpez la pâte en six disques et tapissez-en les moules. Piquez les fonds à la fourchette. Tapissez-les de papier sulfurisé, garnissez-les de légumes secs (haricots). Enfournez et laissez cuire 15 min. Retirez du four, ôtez le lestage et le papier.
Baissez le four à 180°C. Préparez la crème d'amande. Mélangez en pâte lisse dans une terrine le sucre avec le beurre fondu et la poudre d'amande, faites cuire 25 min au four.
Découpez l'ananas en quartiers, retirez le coeur fibreux. Détachez la chair de l'écorce et coupez-la en tranches fines.
Laissez tiédir les tartelettes, démoulez-les et recouvrez-les avec les morceaux d'ananas au moment de les déguster.
Nath- Admin
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