Parlons cuisine chez Nath et Phil
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Etouffée de grosses palourdes au tamarin

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Etouffée de grosses palourdes au tamarin Empty Etouffée de grosses palourdes au tamarin

Message  Martine Jeu 9 Déc - 17:54

Pour 4 personnes
20 grosses palourdes - 5 dl de jus de tamarin (voir recette ci-dessous) - 2 pieds de cive ou 6 brins de ciboulette - 3 gousse d'ail - 1 oignon blanc - 2 citrons verts - 2 brins de thym frais - 1 pointe de piment antillais.

Jus de tamarin : Faites tremper 800 g de gousses de tamarin dans une casserole toute la nuit : l'eau doit juste les recouvrir. Egouttez, gardez l'eau de trempage. Otez les graines, mixez la chair avec l'eau de trempage, filtrez avec une passoire fine.

Brossez, rincez, égouttez les palourdes. Pelez, écrasez l'ail. Emincez l'oignon. Hachez gros cive et thym-

Cuisez 15 min. dans une cocotte à feu vif jus de tamarin, pimentk heres, ail, oignon, palourdes, sel, poivre. En même temps, pressez les citrons.

Sortez les palourdes, passez leur jus de cuisson à travers une passoire fine, mêlez-lui le jus de citron. Sortez les palourdes des coquilles, répartissez-les dans des petits plats creux. Versez la sauce dessus, dégustez en entrée.

Martine

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